中国共产党福贡县委员会办公室 2021年部门预算公开

来源:中国共产党福贡县委员会办公室  浏览:0

索引号
015282418/2021-160992
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
财政预、决算和三公经费
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-04-26


监督索引号53332300120100000

中国共产党福贡县委员会办公室

2021年预算公开目录

 

第一部分  中国共产党福贡县委员会办公室2021年部门预算编制说明

第二部分  中国共产党福贡县委员会办公室2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分  中国共产党福贡县委员会办公室2021年预算重点领域财政项目文本公开

 

中国共产党福贡县委员会办公室

2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.负责对省委、州委和县委方针政策贯彻落实的督查。负责县委重大决策、重要工作、重要项目、重大事项以及全县性重要会议、重要文件精神贯彻落实的督查。负责领导交办和批示件的办理落实情况的督查。负责由县委及所属部门承担的人大代表建议和政协委员提案办理情况的督查。负责督查调研,编发督查通报、督查专报等督查信息,为领导决策提供科学依据。

2.负责县委层面召开的各种会议的统筹、安排、组织和会务工作。负责县委领导同志参加的重要公务活动的组织安排、协调和联络工作。

3.负责县委文件文稿的修改、校核、分发、清退、归档。承担县委部分文件文稿的起草。负责县委制定党内法规和领导行政立法的具体服务。负责承办各乡(镇)、各部门向县委报送的请示、报告。负责党政军群领导机关的文件、电报、信函的传递、保密工作。

4、负责全县经济社会发展重大情况的信息报送工作。负责承办《福贡信息》《县委大事记》《县委常委会会议纪要》的收集整理编辑。负责县委、县委办公室节假日、法定工作时间之外的值班工作。负责统筹县委、县政府处置突发(紧急)事件的有关工作。

5.负责对省委、州委和县委重大决策、重要工作部署、重要会议、重要文件精神贯彻落实情况的督促检查反馈。

6.负责贯彻党和国家有关保密和密码工作的方针、政策、决定、指示,组织保密、密码法律、法规、规章的实施及宣传教育,负责各类秘密信息电报的上传下达和下情上达的译、传、办工作。指导各乡(镇)、县级各部门的保密、密码工作,承担从业人员保密、密码知识和业务技术培训,依法开展保密检查。

7.承担全面深化改革委员会的日常事务,组织开展全面深化改革重大问题的政策研究。统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施。协调督促有关方面提出的决定事项、工作部署和要求。研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示。

8.承担国家安全委员会的日常事务,贯彻落实中央省州和县委关于国家安全工作的决策部署,建立健全国家安全工作机制,组织开展对我县国家安全形势和影响国家安全重大问题的研究,指导推动各乡(镇)和县直有关部门国家安全工作。

9.贯彻、执行党和国家关于档案工作的方针、政策、法律、法规,履行档案行政执法职责,推进全县各乡(镇)和县直机关档案管理工作的标准化、规范化。按规定接收、征集县直各机关、团体、企事业单位(含中央、省、州属驻福贡单位)和其他组织应进馆的各种门类、各种载体档案和资料及散存于社会的档案、资料等,进行规范化整理、科学管理和安全保管,依法向社会开放档案。

10.完成上级部门和县委交办的其他任务。

(二)机构设置情况

中国共产党福贡县委员会办公室设8个内设机构。

1.综合行政股。负责对外协调、联络和接待服务。负责县委会议服务。负责办公室的信访、党建、组织(人事)、老干、工会、妇女工作。负责办公室各种考核考评验收组织。负责办公室财务经费管理、后勤服务保障工作。负责做好处置突发(紧急)事件的有关工作。负责办公室主任召集的各种会议的会务工作。承办各乡(镇)、县级各部门党委(党组)向县委、县委办公室的请示、报告。承担县委、县委办公室文件的修改、协调、校核、呈批、签清、打印、复印、分送、传阅、清退等工作。承担县委、县委办公室部分文件的起草、打印、复印。承担县委、县委办公室电、函的修改、协调、校核、呈批、签清、打印、复印等工作。负责规范性文件的报备工作。负责县委办档案的收集、整理、保管、查阅、利用、立卷归档和销毁工作。负责对全县各乡(镇)党委及各部门党委(组)秘书的公文处理工作进行业务培训和指导。负责办公室有关文书档案的收集、整理和归档工作。负责联系协调职责范围内办公室内外各方面的工作关系。完成县委领导交办的其他工作任务。

2.县委常委办。负责县委常委会议议题收集、会议通知、文稿审查、会议记录、纪要起草及常委会决定重要事项办理情况反馈汇总。负责编撰《福贡县委大事记》。负责县委领导参加省委、州委、县委重要会议的相关工作。统筹县党代表大会、党代表会议、县委全委会、县委理论中心组学习方案起草、报批、组织协调等会务工作。牵头承办或协助承办单位做好以县委、县政府名义召开的工作会议和其他大中型会议会务工作。协助完成县委书记、副书记、县委常委及四套班子其他领导集体出席重要公务活动的协调安排。负责了解县委常委出差、下乡情况,及时报告县委办公室主任。

3.综合秘书股。负责县委书记、专职副书记的文电函办理。负责独立或协调完成县委书记、专职副书记的文稿工作。负责县委书记、专职副书记专题会议的有关协调服务和会议纪要的起草。参与县委书记、专职副书记公务活动和调研工作的协调安排。协助县委书记、专职副书记做好群众来信来访工作。负责对省委、州委和县委重大决策、重要工作部署、重要会议、重要文件精神贯彻落实情况的督促检查反馈。负责统筹全县经济社会发展重大情况和重要方针政策、重大决策决定、重要会议精神和重大工作部署的贯彻落实情况的信息报送工作。负责指导信息收集、整理、编写、校核和上报工作。完成领导交办的其他任务。

4.机要保密股。负责贯彻党和国家有关机要、保密和密码工作的方针、政策、决定、指示,组织机要、保密和密码法律、法规、规章的实施及宣传教育。负责各类秘密信息电报的上传下达和下情上达的译、传、办工作。负责组织实施全县密码通信工作和密码通信网络的规划建设和管理工作。指导监督全县通信、办公自动化、信息系统和信息设备、保密安全系统的保密防控建设。负责指导和监督各乡(镇)、县级各部门的机要、保密和密码工作,承担从业人员保密、密码知识和业务技术培训,依法开展保密检查,会同有关部门查处失泄密事件。负责全县涉密载体集中销毁任务。负责指导和监督国家秘密的密级、保密期限的确定、变更和解密工作。负责处理全县涉外保密事项。完成领导交办的其他任务。

5.督查室。负责对省委、州委和县委方针政策贯彻落实的督查。负责县委重大决策、重要工作、重要项目、重大事项以及全县性重要会议、重要文件精神贯彻落实的督查。负责领导交办和批示件的办理落实情况的督查。负责由县委及所属部门承担的人大代表建议和政协委员提案办理情况的督查。负责督查调研,编发督查通报、督查专报等督查信息,为领导决策提供科学依据。督查室作为县委办内设机构,不加挂牌子,对外开展工作时,可以使用县委督查室的名义和印章。

6.档案股(县档案局)。负责贯彻、执行党和国家关于档案工作的方针、政策、法律、法规,履行档案行政执法职责。负责按规定组织档案馆接收、征集县直各机关、团体、企事业单位(含中央、省、州属驻福贡单位)和其他组织应进馆的各种门类、各种载体档案资料及散存于社会的档案资料等。负责组织对县档案馆馆藏档案、资料的规范化整理、科学化管理和安全保管。负责组织开发县档案馆馆藏档案信息资料,依法向社会开放档案,为机关单位和社会各界提供利用服务。负责组织编辑档案史料,与有关部门合作编史修志和研究出版档案史料。负责组织公布和提供利用系统性档案史料。负责对全县档案业务人员的业务培训工作。

7.县委深化改革委员会办公室。承担全面深化改革委员会的日常事务,组织开展全面深化改革重大问题的政策研究。统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施。协调督促有关方面提出的决定事项、工作部署和要求。研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示。收集汇总有关改革的信息资料。联系有关研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究和咨询。完成领导交办的其他任务。

8.县国家安全委员会办公室。承担国家安全委员会的日常事务,贯彻落实中央、省、州和县委关于国家安全工作的决策部署,建立健全国家安全工作机制,组织开展对我县国家安全形势和影响国家安全重大问题的研究,指导推动各乡(镇)和县直有关部门国家安全工作。

(三)重点工作概述

重点巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、巡视整改、意识形态、党风廉政建设、党建、扫黑除恶、综治维稳、依法治县、信访、机要保密、党委信息、党内规范性文件起草、审核和报备工作,中央办公厅政务内网应用试点工作,以县委层面召开的各种会议的统筹、安排、组织,重要公务活动的组织安排、协调和联络工作,对省委、州委、县委重大决策、主要工作部署、重要会议、重要文件精神贯彻落实情况的督促检查反馈,组织开展全面深化改革委员会的日常事务,负责县委常委会会议议题收集、会议通知、文稿审查、会议记录、纪要起草及常委会决定的重要事项办理情况反馈,规范脱贫攻坚档案管理,贯彻落实中央、省、州县关于国家安全工作的决策部署,县委领导交办的各项工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制44人,其中:行政编制20人,事业编制24人。在职实有41人,其中:财政全额保障41人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员27人,其中:离休1人,退休26人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入9,714,913.41元,其中:一般公共预算9,714,913.41元,政府性基金0.00元,国有资本经营收益0.00元,财政专户管理资金收入0.00元,事业收入0.00元,事业单位经营收入0.00元,上级补助收入0.00元,附属单位上缴收入0.00元,其他收入0.00元。

与上年对比减少48564.24元 ,主要原因分析人员减少5人,人员经费减少。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入9,714,913.41元,其中:本年收入9,714,913.41元,上年结转收入0.00元。本年收入中,一般公共预算财政拨款9,714,913.41元(本级财力9,714,913.41元,专项收入0.00元,执法办案补助0.00元,收费成本补偿0.00元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00元),政府性基金预算财政拨款0.00元,国有资本经营收益财政拨款0.00元。

与上年对比减少48564.24元,主要原因分析人员减少5人,人员经费减少。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出减少9,714,913.41元元。财政拨款安排支出9,714,913.41元,其中:基本支出8596565.41元,与上年对比减少830312.24元,主要原因分析人员减少5人,人员经费减少;项目支出1118348.00元,与上年对比增加781748.00元,主要原因分析项目增加导致工作经费增加。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于县委换届工作经费100000.00元;退休人员去世一名发放抚恤金201748.00元;脱贫攻坚档案收集整理工作经费530000.00元。

五、省对下专项转移支付情况

我单位无省对下专项转移支付情况。

(一)与中央配套事项

我单位无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,政府采购预算总额523730.00元,其中:政府采购货物预算523730.00元、政府采购服务预算0.00元、政府采购工程预算0.00元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

福贡县委办公室2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计107560.00元,较上年减少540.00元,下降0.5%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

福贡县委办公室2021年因公出国(境)费预算为0.00元,较上年增加0.00元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:与上年对比无增减变化。

(二)公务接待费

福贡县委办公室2021年公务接待费预算为7560.00元,较上年减少540.00元,下降0.5%,国内公务接待批次为11次,共计接待78人次。

增减变化原因:我进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

福贡县委办公室2021年公务用车购置及运行维护费为100000.00元,较上年增加0.00元,增长0%。其中:公务用车购置费0.00元,较上年增加0.00元,增长0%;公务用车运行维护费100000.00元,较上年增加0.00元,增长0%。共计购置公务用车2辆,年末公务用车保有量为2辆。

增减变化原因:与上年对比无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

2021年我单位纳入预算绩效的项目和绩效目标情况:2021年本单位申报项目12个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目12个,财政预算安排1118348.00元,其中:重点项目 12个,财政预算安排 1118348.00元,编制绩效指标 12个。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

福贡县委办公室2021年机关运行经费安排1153960.80元,与上年对比减少41120.24元,减少3.4%。主要原因分析:工会费、福利费及其他交通补贴等都比上年有所减少。

(三)国有资产占有使用情况

2020年12月31日的国有资产占有使用情况:截止2020年12月31日单位总资产10370031.57元,其中流动资产0.00元,固定资产9838012.57元,在建工程0.00元,无形资产532019.00元。固定资产中,房屋构筑物0.00元,汽车3辆1135600.00元,其他固定资产9234431.57元。与上年相比,本年资产总额增加782741.72元,原因是:补录了机要局固定资产机要通行车一辆及安可系统安全可靠项目。

(四)其他预算公开需说明事项

我单位无其他预算公开需要说明事项。

监督索引号53332300120100111


包含附件

  • 中共福贡县委办公室预算重点领域财政项目文本公开 1.doc [点击下载]
  • 中共福贡县委办公室预算重点领域财政项目文本公开 2.doc [点击下载]
  • 中共福贡县委办公室预算重点领域财政项目文本公开 3.doc [点击下载]
  • 中国共产党福贡县委员会办公室2021年“三公”经费预算支出情况表.xlsx [点击下载]
  • 180201中国共产党福贡县委员会办公室.xlsx [点击下载]