中国共产党福贡县委员会机构编制委员会办公室2021年部门预算公开

来源:中共福贡县委机构编制委员会办公室  浏览:0

索引号
015282418/2021-160791
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
财政预、决算和三公经费
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-04-23

监督索引号53332300172600000

 

 中共福贡县委机构编制委员会办公室

2021年预算公开目录

 

第一部分中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年部门预算编制说明

第二部分中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年预算重点领域财政项目文本公开

 

中共福贡县委机构编制委员会办公室  2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行上级有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,起草机构编制规范性文件,拟定机构编制有关政策,并督促落实。

2、负责全县行政管理体制改革总体规划组织实施工作,拟定全县行政管理体制和机构改革的总体方案并组织实施。指导 协调督促各乡(镇)、各部门落实行政管理体制改革和机构改革 有关工作。

3、负责全县党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各人民团体机关及事业单位的机构编制管理工作。

4、审核县委、县政府部门和县人大、县政协、县法院、县检察院机关,县人民团体机关的主要职责、机构设置、人员编制方案。

5、协调县委各部门、县政府各部门、县委部门和县政府部门间以及县与乡(镇)的职责分工。

6、拟定县党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,县人民团体机关的机构设置与调整方案。

7、拟定全县事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施。审核县委、县政府直属事业单位的主要职责、内设机构和人员编制。审核全县各类事业单位的设置。审批全县股级以下事业单位和冠以福贡县名称的事业单位设置。组织实施事业单位 机构编制标准和管理办法。指导协调督促全县事业单位落实管理 体制改革和机构编制管理有关工作。

8、负责贯彻落实国务院《事业单位登记管理暂行条例》, 开展全县事业单位登记管理,承担全县事业单位登记管理工作。承担全县各级党政机关、人大、政协、检法两院和由县委编委办直接管理机构编制的群众团体的统一社会信用代码赋码工作。

9、负责全县行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制改革和机构改革方案以及机构编制管理政策法规执行情况 的监督检查,开展机构改革方案落实情况和县政府部门“三定” 规定执行情况的评估工作。

10、负责全县机关和事业单位机构编制实名制管理工作。负责全县参照公务员管理事业单位职责审核工作。负责全县机关、参照公务员管理及全县事业单位人员招录(聘)机构编制审核工 作。负责县级财政统一发放工资机构编制审核工作。负责全县机 构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名 制管理工作。负责县、乡各类机关、事业单位和其他非营利性机 构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。

11、承办上级部门和县委、县政府交办的其他任务。

机构设置情况

中共福贡县委机构编制委员会办公室设3个内设机构:综合股、机关事业股、登记管理股。

中共福贡县委机构编制委员会办公室下设中共福贡县委机构编制委员会办公室实名制管理中心1个事业单位。

重点工作概述

一是加强机构编制管理。严肃机构编制纪律,履行机构编制监督检查职责。贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,实行控编减编工作要求,积极优化机构设置、积极消化超编人员,根据全县编制资源较紧缺的实际,进一步加大机构编制资源的统筹力度,让有限的机关编制资源发挥最大的潜能,为福贡的社会经济发展服务。

二是持续推动行政执法体制改革,按照要求扎实抓好全县5个领域综合行政执法改革,探索乡镇执法队伍建设。

三是做好机构编制实名制管理工作,全面落实机构编制实名制管理。严格机构编制管理和审批、进一步完善机构编制管理机制。

四是持续抓好事业单位登记管理规范工作。稳步推进事业单位法人登记工作提高事业单位登记管理服务水平。持续落实事业单位登记管理服务标准化规范,升级优化网上登记业务和流程。加大事业单位法人公示信息抽查工作力度,加快构建以信用体系建设为核心的事业单位法人监管机制。做好统一社会信用代码后续管理工作。

五是进一步监督部门履行职能,加强监督部门落实新的“三定”规定,推动职能人员深度融合,提高部门机构履职尽责能力和水平。

六是继续强化党风廉政建设。积极进行党风廉政警示教育,严格执行中央八项规定,严格执行财务制度和财经纪律,严控“三公”经费支出。继续落实谈心谈话制度,通过廉政提醒谈话,筑牢思想道德防线,推动我办党风廉政建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制8人,事业编制8人。在职实有10人,其中:财政全额保障10人,财政差额补助0人,财政专户资金0人、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入1703727.76元,其中:一般公共预算1703727.76元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比增加1703727.76元,主要原因2021年1月1日我单位财务从政府办独立出。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入1703727.76元,其中:本年收入1703727.76元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1703727.76元(本级财力1703727.76元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比增加1703727.76元,主要原因2021年1月1日我单位财务从政府办独立出。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出1703727.76元。财政拨款安排支出1703727.76元,其中:基本支出1683727.76元,与上年对比增加1683727.76元,主要原因2021年1月1日我单位财务从政府办独立出;项目支出20000.00元,与上年对比增加20000.00元,主要原因2021年1月1日我单位财务从政府办独立出。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,2021年财政拨款安排支出1683727.76元,主要用于1、一般公共服务支出:1306646.11元;2、社会保障和就业支出:176965.44元;3、卫生健康支出:81487.09元;4、住房保障支出:118629.12元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,政府采购预算总额34550.00元,其中:政府采购货物预算33850.00元、政府采购服务预算700.00元、政府釆购工程预算0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1800.00元,较上年增加1800.00元,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年因公出国(境)费预算为0元,因财务2021年1月1日独立,不存在与上年对比,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年公务接待费预算为1800.00元,较上年增加1800.00元,2020国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增加变化原因:2021年1月1日我单位财务从政府办独立出。

(三)公务用车购置及运行维护费

       中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年公务用车购置及运行维护费为0元,因财务2021年1月1日独立,不存在与上年对比。其中:公务用车购置费0元,因财务2021年1月1日独立,不存在与上年对比;公务用车运行维护费0元,因财务2021年1月1日独立,不存在与上年对比。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

2021年我单位纳入预算绩效的项目和绩效目标情况:2021年本单位申报项目1个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目1个,财政预算安排20000.00元,其中:重点项目1个,财政预算安排 20000.00元,编制绩效指标1个。下一步严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。 

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年机关运行经费安排148611.52元,与上年对比增加148611.52元,主要原因2021年1月1日我单位财务从政府办独立出。

(三)国有资产占有使用情况

2020年12月31日的国有资产占有使用情况:无。

(四)其他预算公开需说明事项

无。

监督索引号53332300172600111


包含附件

  • 180003中共福贡县委机构编制委员会办公室20210423111604647.xlsx [点击下载]
  • 附件4:中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年部门2021年“三公”经费预算支出情况表.xlsx [点击下载]
  • 附件3:中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年部门预算重点领域财政项目文本公开.doc [点击下载]
  • 附件2:中共福贡县委机构编制委员会办公室2021年部门预算编制说明20210423112154618.docx [点击下载]