图解 | 什么是“一项活动”“四大工程”“五大行动”

来源:怒江传媒  浏览:0

索引号
015282418/2021-155424
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-01-20

图解 | 什么是“一项活动”“四大工程”“五大行动”



一项活动


图片

深入开展

盯项目、转作风,抓落实、促发展

主题实践活动



州级确定了20个事关全州经济社会发展的重点项目,按照“一个重大项目、一个领导挂联负责包抓、一个行业主管部门牵头落实、一个项目工作方案有序推进”的原则进行推动落实。各县(市)及牵头单位要根据全州总体方案,进一步制定工作推进方案和细化任务清单,提出时间表、路线图,实施“挂图作战”。

图片


四大工程


图片


一是

实施“强基固本、素质提升”工程



该工程由州委组织部牵头,今年重点抓好10项工作。
图片



二是

实施中小微企业培育提升工程



该工程由州工业和信息化局牵头,重点做好优化营商环境、企业创新发展、金融信贷服务、跟踪保障中小微企业正常生产经营、企业教育培训和人才培养等5项工作,不断优化发展环境,充激发企业创新活力,促进全州中小微企业量的突破、质的提升。
图片



三是

实施产业发展壮大工程



该工程由州发改委牵头,重点推进六大产业,今年产业增加值要达到120亿元以上,占全州GDP比重55%以上。推进有色产业,要加快兰坪百亿绿色铅锌产业建设,完成云南金鼎锌业公司金顶跑马坪铅锌矿采矿权变更延续,全力推进老姆井尾矿库建设并投入运行。
图片



四是

实施品牌培育工程



该工程由州市场监督管理局牵头,要通过塑造怒江产品整体品牌形象,建立健全品牌产品标准体系、品牌产品评价体系、品牌产品营销推广体系、品牌建设政策扶持体系和优化产品品牌建设基础环境等重点工作,打造5—10个具有怒江标识度、辨识度高的品牌。
图片



五大行动


图片


来源:怒江传媒

图片

 编 辑:蜂   雪   少友叶

 监 审:何   剑

 终 审:张学坤

投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603