福贡县妇女联合会2020年预算公开目录

来源:  浏览:0

索引号
015282418/2020-141439
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
财政预、决算和三公经费
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-16

监督索引号53332300171300000


 福贡县妇女联合会2020年预算公开目录


第一部分 福贡县妇女联合会2020年部门预算编制说明

第二部分 福贡县妇女联合会2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

福贡县妇女联合会2020年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

妇联是在党领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。 代表和维护妇女利益,促进男女平等。团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步; 教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长; 代表妇女参与国家和社会事务的民主管理民主监督,参与有关妇女儿童法律法规规章的制定,维护妇女儿童合法权益。(二)机构设置情况

福贡县妇女联合会内设主席室、办公室、城乡股、儿童股。下设福贡县妇女儿童维权服务中心公益一类事业单位。

(三)重点工作概述

1.实施“乡村振兴巾帼行动”。各级妇联组织要按照党委政府总体部署,把“乡村振兴巾帼行动”作为农村妇女工作的主载体,着力加强思想引领,大力宣传新时代实施乡村振兴战略的重大意义,宣传党的乡村振兴方针政策,激发广大妇女投身乡村振兴战略的积极性、主动性、创造性;着力实施“农村妇女素质提升计划 ”,“巧媳妇”工程示范基地,培养一批懂技术、善经营、会管理的农村妇女人才,成为科技致富领头人,结合实际开展种植养殖、乡村旅游、家政服务、手工编织、农村电商等适合贫困妇女特点的培训项目,增强妇女脱贫致富本领和自我发展能力,并创造条件为农村妇女参政议政打通“最后一公里”;借助实施“乡村现代生活文明建设”项目,着力开展“美丽家园”创建活动,引导农村妇女从家庭做起、从改变生活和卫生习惯入手,积极参与农村人居环境整治行动,共建美丽乡村,共享美好生活。

  2.深化做实 “巾帼脱贫行动”。以增强贫困妇女内生动力和脱贫能力为突破口,以帮扶深度贫困地区妇女为重点,以更有力的举措、更精细的工作,加大妇女骨干培训力度,充分发挥妇女特色产业的带动脱贫作用,大力推广“姐妹手拉手•巾帼脱贫快步走”工作模式,引导贫困妇女自强自立、争先脱贫,通过自己的辛勤劳动致富光荣脱贫。一要围绕促进妇女发展重点,深入做好“贷免扶补”及实施微型企业培育工程项目的政策宣传,优先为返乡创业的、有创业愿望的女性提供政策扶持,促进妇女创业就业。二要继续实施好农村妇女“两癌”筛查、农村单亲贫困母亲安居住房援建、贫困地区儿童营养改善试点等项目,使更多的妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠。继续做好农村及城镇低保户、留守流动儿童、妇女和老人的关爱工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 4人,事业编制4人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 3人,其中: 离休 0人,退休 3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 136.15万元,其中:一般公共预算财政拨款136.15万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年相比,调减12.35万元,主要原因是人员的减少,经费预算相应减少。机关事业单位基本养保险、职业年金、失业、工伤、生育、行政运行、一般行政管理事务等有所减少,所以基本支出预算比上年有所减少。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 136.15万元,其中:本年收入136.15万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款136.15万元(本级财力136.15万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年相比,调减12.35万元,主要原因是人员的减少,经费预算相应减少。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 136.15万元。财政拨款安排支出 136.15万元,其中,基本支出130.15万元,与上年相比减少5.28万元,主要原因人员的减少经费预算相应减少;项目支出6万元,与上年对相比减少10万元,主要原因是役情的影响,行政类项目预算没有得到财政部门批复。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出104.1万元,社会保障和就业支出18.13万元,卫生健康支出6.43万元。住房保障支出7.49万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(1)工资福利支出110.61万元。其中:基本工资25.02万元,津贴补贴53.57万元,奖金2.08万元,机关事业单位基本养老保险缴费9.99万元,职业年金缴费5万元,职工基本医疗保险缴费4.37万元,公务员医疗补助缴费1.87万元,其他社会保障缴费1.22万元,住房公积金7.49万元。

(2)商品和服务支出17.2万元。其中:办公费6.83万元(基本支出0.83万元,项目支出6万元),电费0.21万元,邮电费0.28万元,差旅费2.12万元,维修(护)费0.28万元,培训费0.94万元,公务接待费0.13万元,工会经费1.25万元,福利费1.56元,其他交通费用3.6万元。

(3)对个人和家庭的补助8.34万元。其中:退休费8.14万元,生活补助0.2万元。

按经济科目分组:基本支出130.15万元,项目支出6万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要是没有部门列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

部门没有中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

部门没有中央配套事项,所以政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金1.5万元。主要采购办公电脑。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2020年“三公”经费安排0.13万元,与上年对比,减少0.02万元,减少幅度12.5%。主要原因是严格按八项规定,减少“三公”支出。将计划接待5批,25人/次。

因公出国(境)费预算增减变化情况及原因:因没有出国(境)

事项,因公出国(境)费没有预算。

公务接待费预算增减变化情况及原因:2020年公务接待费预算批复为0.13万元,与上年对比,减少0.02万元,减少幅度12.5%。主要原因是严格按八项规定,减少接待费的支出。将计划接待5批,25人/次。

公务用车购置及运行维护费预算增减变化情况及原因:因没有公务用车编制,所以没有预算。

(二)基本支出预算变动的主要原因是人员的减少,经费预算相应减少。机关事业单位基本养保险、职业年金、失业、工伤、生育、行政运行、一般行政管理事务等有所增减少。

(三)项目支出预算变动的主要原因役情的影响,行政类项目预算没有得到财政部门批复,有的行政类项目,例“三八”国际妇女宣传周活动,六一国际儿童节活动已过了项目批复期。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

福贡县妇女联合会2020年机关运行经费安排11.20万元,与上年相比减少0.67万元,主要原因是人员的减少,机关事业单位基本养保险、职业年金、失业、工伤、生育、行政运行、一般行政管理事务等有所增减少。

(三)国有资产占用情况

2019年12月31日的国有资产占有使用情况:2019年12月31日止,本单位固定资产数有21.02万元,累计折旧12.55万元,净值为8.47万元。

(四)重点项目预算绩效目标情况

2020年我单位纳入预算绩效的项目和绩效目标情况:2020年我单位纳入预算绩效的项目有2项:

1. 脱贫攻坚专项工作经费,绩效的目标是根据县委县政府工作安排,做好挂联村脱贫攻坚各项任务。

2. 2.妇儿工委工作经费,绩效的目标是开展好妇儿工委工作。

(五)其他预算公开需说明事项

  我单位没有其他预算公开需说明事项

监督索引号53332300171300111


包含附件

  • 福贡县妇女联合会部门预算公开目录20200616033509834.docx [点击下载]
  • 福贡县妇女联合会部门预算重点领域财政项目文本公开.docx [点击下载]
  • 207福贡县妇女联合会_20200608122850.xls [点击下载]