中国共产主义青年团福贡县委员会2020年部门预算公开目录

来源:  浏览:0

索引号
015282418/2020-141433
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
财政预、决算和三公经费
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-16

监督索引号53332300171200000


中国共产主义青年团福贡县委员会2020年部门预算公开目录


第一部分 中国共产主义青年团福贡县委员会2020年部门预算编制说明

第二部分 中国共产主义青年团福贡县委员会2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表 


中国共产主义青年团福贡县委员会2020年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.根据党在各个时期的路线、方针、政策,围绕县委的中心工作,按照上级团委的要求,制定全县共青团工作计划,组织引导团员、青年积极完成党组织交给的各项任务。

2.按照青年的特点,开展各种健康有益的活动,调动其生产、工作、学习的积极性。

3.制定实施团员纳新计划,积极推荐优秀团员入党,负责团费收缴、管理和使用。

4.领导全县少先队工作,对少先队员进行爱国主义、集体主义、社会主义为主的思想教育,培养其成为“四有新人”。

5.负责福贡县青少年社会事务公益服务中心的全部工作。

6.积极做好青少年维权工作,代表和维护其合法权益。

7.管理福贡县在岗的国家项目及地方项目志愿者。

(二)机构设置情况

中国共产主义青年团福贡县委员会内设综合办公室、青农部、学校少年部3个职能股室,编制4名,其中,书记1名(正科级),副书记1名(副科级)。

(三)重点工作概述

1.加强思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青年。关爱青少年健康成长,服务青年全面成才发展。深化改革攻坚,全面从严治团,不断提升青年发展工作科学化水平。

2.围绕中心、服务大局,组织动员青年为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战贡献青春力量。一是持续深化“乡村现代文明生活习惯建设”项目。为着力提升全县乡村群众和易地扶贫搬迁群众现代文明生活习惯建设水平和综合文明素养,引导贫困群众摒弃陈规陋习,充分激发群众内生动力,有力助推全县脱贫致富步伐,深化“青春助力脱贫攻坚”四大工程,团县委牵头,联合县总工会、县妇联,组建青年突击队,在全县各贫困村和易地扶贫搬迁安置点牵头实施“乡村现代文明生活习惯建设”项目。截至2019年11月30日,共投入148.78万元,受益人数达21011人次。通过开展涵盖常用普通话培训、待人接物礼仪;生活用品的整洁摆放,不乱扔垃圾,被单、被褥整理折叠、居家地面保持清洁,厨具、餐具整理清洁,讲卫生、常洗澡、整理床铺、清扫庭院、睡前洗漱、洗脚等健康生活习惯的养成等内容的素质提升培训,切实提升贫困群众的文明素养和国家通用语言使用水平,在建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁户中掀起了崇尚文明、爱国爱党爱家爱护环境卫生的良好风尚,切实改变了贫困群众的陈规陋习,激发了群众的内生动力。二是做好扶贫助学工作,为胡松梅等55名同学发放“能投圆梦 照亮人生”希望工程助学款,共资助20万元;为田昱娇等9名福贡籍农村、城镇应届毕业生,为“一元钱圆梦行动”资助对象,共资助1.4元;确定胡玉妹等26名农村建档立卡户应届本科生为中国农业银行“金穗圆梦”资助对象。按每生资助5000元,共资助11.5万元。三是持续开展“贷免扶补”、“创业担保贷款”工作,帮助青年解决创业融资困难。完成5户申请“贷免扶补”和完成5户申请“创业担保贷款”创业贷款工作,截至目前发放贷款127万元。

3.扎实开展“挂包帮”定点帮扶工作,顺利完成挂钩帮扶联系村布拉底各项扶贫工作。

二、预算单位基本情况

中国共产主义青年团福贡县委员会编制2020年部门预算单位共3个。其中:财政全供给单位3个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4人,其中:行政编制2人,事业编制2人。在职实有4人,其中:财政全供养4人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入110.81万元。其中:一般公共预算财政拨款110.81万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

2019年部门财务总收入153.94万元,与上年对比减少43.13万元,减少28.02%,主要原因是大学生服务西部计划志愿者人数比2019年减少11名,因此收入减少。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入110.81万元,其中:本年收入110.81万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款110.81万元(本级财力110.81万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。2019年部门财政拨款收入153.94万元,其中:本年收入153.94万元,上年结转39.07万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款153.94万元(本级财力153.94万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元)。与上年对比,减少43.13万元,减少28.02%,主要原因是大学生服务西部计划志愿者人数比2019年减少11名,因此收入减少。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出110.81万元。财政拨款安排支出110.81万元,其中,基本支出75.59万元,项目支出35.22万元。

与上年相比减少43.13万元,下降28.02%,主要原因是大学生服务西部计划志愿者人数比2019年减少11名,因此预算支出减少。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2012901行政运行:36.09万元、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:3.78万元、2080506机关事业单位职业年金缴费支出1.89万元、2082701财政对失业保险基金的补助0.07万元、2082702财政对工伤保险基金的补助0.01万元、2082701财政对生育保险基金的补助0.02万元、2101101行政单位医疗:1.23万元、2101102事业单位医疗:0.51万元、2101103公务员医疗补助:0.71万元、2210201住房公积金:2.83万元、2012999其他群众团体事务支出:28.18万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于:1.工资福利支出43.32万元;2.商品和服务支出26.57万元(其中:基本支出4.87万元,项目支出21.7万元)。3.其他对个人的补助40.92元(其中:基本支出27.40万元,项目支出13.52万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本单位无部门列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

本单位无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本单位无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中国共产主义青年团福贡县委员会部门2020年“三公”经费预算安排0.05万元,2019年预算安排0.07万元,与上年对比减少0.02万元,主要原因分析是公务接待费预算较上一年减少0.02万元,减少25%。

因公出国(境)费预算增减变化情况及原因:因公出国(境)费预算较上一年相比无增减变化,原因是我单位无因公出国(境)人员。

公务接待费预算增减变化情况及原因:2020年公务接待费预算安排0.05万元,预计接待1批次,接待6人。2019年预算安排0.07万元,公务接待费预算较上一年相比减少0.02万元,减少25%,变化原因是厉行节约,公务接待费支出减少。

公务用车购置及运行维护费预算增减变化情况及原因:公务用车购置及运行维护费较上一年相比无增减变化,原因是我单位无公务用车。

(二) 基本支出预算变动的主要原因

基本支出预算比上年有所有所减少30.68万元,机关事业单位基本养保险、职业年金、行政运行、一般行政管理事务、其他群众团体事务支出较上一年均有所减少,基本支出预算变动的主要原因是志愿者人数有所减少,发放志愿者生活补助减少。

(三) 项目支出预算变动的主要原因

项目支出预算较上一年减少12.45万元,项目支出预算变动的主要原因是2020年培训费和地方项目志愿者生活补助减少。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

为保障单位正常运转,2020年机关运行经费安排26.57万元。其中办公费:22.06万元、电费:0.09万元、邮电费:0.12万元、差旅费:0.91万元、维修费:0.12万元、公务接待费:0.05万元、工会经费:0.47万元、福利费:0.59万元、其他交通费用:1.8万元等。2019年机关运行经费安排5.87万元,2020年较2019年增加20.69万元,原因是办公费较2019年增加。

(三)国有资产占用情况

我单位行政单位国有资产22.76万元,占100.00 %;事业单位国有资产0万元,其中执行民间非营利组织会计制度的社会团体和其他国有资产0万元。土地、房屋及构筑物 0 万元;通用设备1.69万元,占35.38 %(其中,车辆0万元,单价50万(含)以上(不含车辆)设备0万元,);专用设备0万元;文物和陈列品0万元;图书档案0万元;家具、用具、装具及动植物3.08万元,占64.62%。截至2019年12月31日,我单位自用固定资产25.57万元,占账面固定资产总额的100.00%,其中,在用25.57万元,占账面固定资产总额的100.00%;闲置0万元;待处置(待报废、毁损等)0万元。无形资产总计0万元;其中自用0万元;闲置0万元;其他0万元。

(四)重点项目预算绩效目标情况

2020年我单位纳入预算绩效的项目和绩效目标情况:

纳入预算绩效的项目:1.县团委易地扶贫搬迁安置点开展疫情防控活动经费、2.地方项目志愿者县级生活补助3.福贡县县城城区易地扶贫搬迁安置地那群众素质提升培训工作经费、4.脱贫攻坚专项经费。绩效目标:进一步规范和加强预算管理,强化支出责任,提高资金使用效益,建立健全预算管理机制,提升绩效管理成效。


共青团福贡县委

2020年6月15日



监督索引号53332300171200111

包含附件

  • 中国共产主义青年团福贡县委员会2020年部门预算重点领域财政项目文本公开.docx [点击下载]
  • 192中国共产主义青年团福贡县委员会_2020060812280020200616035837565.xls [点击下载]
  • 中国共产主义青年团福贡县委员会2020年部门预算编制说明20200616035804415.docx [点击下载]