中国共产党福贡县委员会党校2020年预算公开目录

来源:  浏览:0

索引号
015282418/2020-141426
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
财政预、决算和三公经费
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-16

监督索引号53332300428100000

 

中国共产党福贡县委员会党校2020年预算公开目录


第一部分 中国共产党福贡县委员会党校2020年预算编制说明

第二部分 中国共产党福贡县委员会党校2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


中国共产党福贡县委员会党校2020年预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中共福贡县委党校是县委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的重要阵地,是县委的重要工作部门。

1、按照县委对干部队伍建设的要求,有计划、有步骤地培训轮训全县乡科级领导干部、村(社区)干部、农村党员骨干、大学生村官、驻村第一书记,部分年轻干部、妇女干部和党外干部。协同组织部门对学员在校期间的表现进行考核考察。

2、研究宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、““三个代表”重要思想”、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神等中国特色社会主义理论体系以及党中央、省委、州委和县委的重要会议精神。

3、围绕党的中心任务和县委、县政府的重大决定,对实际工作中的新情况、新问题开展理论研究,为教学和县委县政府决策提供理论参考。

4、组织对党的路线、方针、政策的研究和宣传。

5、拓宽培训渠道,协助县直各相关部门开展各类业务培训。

6、承办县委县政府和上级业务部门交办的其他工作

(二)机构设置情况

中共福贡县委党校设2个内设机构,分别为办公室、教研室。

(三)重点工作概述

1、认真抓实干部教育培训轮训工作。2020年我校拟举办乡科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班两期,每期培训140人次左右(对全县除州级培训外的正副科实职领导干部干部轮训一遍);拟举办村(社区)干部学习理论培训班三期,每期培训100人次左右(对全县村(社区)干部全部轮训一遍);拟举办驻村扶贫工作队干部学习政策理论培训班一期,培训120人次左右;拟举办县直机关“万名党员进党校”培训班三期,每期培训140人次左右(对县直普通党员干部进行轮训)。2020年干部教育培训主体班拟举办共为九期,培训各级各类党员干部共计1000人次左右,培训时间每期为5天。

2、切实组织好县级新时代农民讲习所的讲习活动。按照《中共福贡县委关于成立新时代农民讲习所的实施意见》的要求和县讲习所协调办的安排部署,认真谋划和组织实施4次以上的讲习活动。

3、提前谋划和制定好年度备课计划。按照《2018-2022年全国干部教育培训规划》的要求,提前组织教师准备好一定数量的马克思主义理论教育和党性党纪教育主课。保证随时能上课,满足主体培训班和乡镇党校、县直部门的培训需求。

4、继续深入开展好精准扶贫工作,加大扶贫联系工作力度,积极协助联系村做好脱贫出列各项工作。

5、认真抓好党风廉政建设、综治维稳、普法教育、民族团结进行示范创建老干部等各项工作任务。

二、预算单位基本情况

中共福贡县委党校编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制 4人,事业编制6人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 5人,其中: 离休 0人,退休 5人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

中共福贡县委党校2020年部门财务总收入 172.14万元,其中:一般公共预算财政拨款172.14万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转23万元。2019年部门财务总收入168.92万元,与上年对比有所增加,主要原因是年内增加退休费。 

(二)财政拨款收入情况

中共福贡县委党校2020年部门财政拨款收入172.14万元,其中:本年收入172.14万元,上年结转23万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款172.14万元(本级财力172.14万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。其中:基本支出财政预算拨款172.14万元,与上年对比增加13.22万元,主要原因是年内增加退休干部工资预算。项目支出财政预算拨款0万元,与上年对比减少10万元,主要原因是年内县级不安排年初预算的培训经费。

四、预算单位支出情况

中共福贡县委党校2020年部门预算总支出 172.14万元。财政拨款安排支出 172.14万元,其中,基本支出172.14万元,与上年对比增加13.22万元,主要原因是年内增加退休干部的工资;项目支出0万元,与上年对比减少10万元,主要原因是年内县级不安排年初预算的培训经费。

 (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:1、干部教育(2050802)119.05万元,主要用于职工基本工资、津贴补贴、2017年提高津贴补贴、奖金、基本养老保险、职业年金、商品服务支出、生活补助等。2、事业单位离退休(2080502)13.56万元,主要用于退休干部工资支出。3、机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)13.12万元,主要用于在职人员养老保险缴费。4、机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)6.56万元,主要用于在职人员职业年金缴费。5、财政对工伤保险基金的补助(2082702)0.41万元,主要用于在职人员工伤保险缴费。6、财政对失业保险基金的补助(2082701)0.50万元,主要用于在职人员失业保险缴费。7财政对生育保险基金的补助(2082703)0.65万元,主要用于在职人员生育保险缴费。8、行政单位医疗(2101101)2.27万元,主要用于单位职工基本医疗和大病医疗缴费的缴费。9、公务员医疗补助(2101103)2.46万元,主要用于单位职工医疗保险缴费。10、事业单位医疗(2101102)3.70万元,主要用于在职人员及退休干部医疗保险缴费。11、住房公积金(2210201)9.84万元,主要用于在职人员公积金缴费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:工资福利支出143.34万元(其中:基本支出143.34万元,项目支出0万元)。商品和服务支出12.57万元(其中:基本支出12.57万元,项目支出0万元)。对个人和家庭补助支出16.23万元(其中:基本支出16.23万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

中共福贡县委党校无列入省对下专项转移支付项目 。

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

  2020年度,我单位安排政府采购预算0.7万元,主要用于教学设备的更新购买。

七、预算收支增减变化情况说明

 (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中共福贡县委党校2020年三公经费预算0.162万元。其中因公出国(境)费0万元、公务接待费0.162万元、公务用车购置及运行0万元。上年年初预算三公经费0.162万元。其中因公出国(境)费0万元、公务接待费0.162万元、公务用车购置及运行0万元。与上年同比相等。 

(二)基本支出预算变动的主要原因

中共福贡县委党校2020年基本支出预算172.14万元,2019年基本支出预算158.92万元,增加13.22万元。基本支出预算变动的主要原因是:退休工资增加。 

(二)项目支出预算变动的主要原因

  中共福贡县委党校 2020年项目支出预算数0万元,2019年项目支出预算数10万元。项目支出预算变动的主要原因是年内县级不安排年初预算的培训经费。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中共福贡县委党校2020年机关运行经费安12.57万元。其中办公费:1.07万元、电费:0.27万元、邮电费:0.36万元、差旅费:2.73万元、维修费:0.36万元、公务接待费:0.16万元、培训费:1.23万元、工会费:1.64万元、福利费:2.05万元、公务交通补贴:2.7万元等。2018年度安排11.28万元,比上年减少1.29万元,减少11%。从批复文件上看今年财政酌情增加了工会经费、福利费。

(三)国有资产占用情况

中共福贡县委党校截止2019年12月31日的国有资产占有使用988.76万元。

(四)重点项目预算绩效目标情况

(五)其他预算公开需说明事项

中国共产党福贡县委员会党校

2020年6月16日

监督索引号53332300428100111

包含附件

  • 福贡县委党校2020年部门预算编制说明2020061602401279920200911035805593.docx [点击下载]
  • 附件4-部门预算重点领域财政项目文本公开.docx [点击下载]
  • 中国共产党福贡县委员会党校_2020060409375720200915030712290.xls [点击下载]