福贡县委接待处2020年预算公开目录

来源:  浏览:0

索引号
015282418/2020-141424
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
财政预、决算和三公经费
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-16

监督索引号53332300149900000

福贡县委接待处2020年预算公开目录

第一部分 福贡县委接待处2020年部门预算编制说明

第二部分 福贡县委接待处2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、县对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

福贡县委接待处2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中国共产党福贡县委接待处是县委直属主管的公益一类一级预算事业单位,机构规格:正科级,主要职能是统筹安排好来我县开展公务活动的各级领导及工作组的公务接待工作。

1.贯彻落实上级关于接待工作的政策规定,制定全县接待工作的规章制度和目标规划,并组织实施;为县委、县政府提供接待工作信息。

2.按照接待工作的有关规定和办法控制使用好接待经费。

3.负责本单位职责范围内的各级领导和工作组的接待服务工作。负责县委、县政府安排的其他公务接待。

4.负责省、州在我县组织召开的各类大型会议的协调及服务工作。负责县委、县政府举办的重要会议、重大活动和重大节庆的后勤保障和接待工作。

5.完成上级部门和县委、县政府交办的其他任务。

(二)机构设置情况

内设机构:中国共产党福贡县委员会接待处设2个内设机构。

1.办公室。负责机关日常运转工作。承担机关文电、会务、财务、资产管理、机要、信息、保密、党群、信访、老干、新闻宣传、规范性文件合法性审核、政务公开和综合性文件起草等工作。完成领导交办的其他任务。

2.接待股。负责本单位职责范围内的各级领导和各工作组的接待服务工作。负责接待工作的具体安排,包括制订接待方案、方案报批、接待物资采购、食宿安排等。负责协调接待人员,做好与上级机关及相关部门的联络工作。协助领导做好接待方面的各项事宜及完成临时交办的其他工作。

人员编制:中国共产党福贡县委员会接待处事业编制5名,其中:科级领导职数3名(1正2副)。

(三)重点工作概述

   我单位的宗旨和业务范围:接待公务活动中各级领导重要客人;各类大型会议活动协调后勤保障。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 0人,事业编制5人。在职实有5人,其中: 财政全供养 5人,财政部分供养1人,非财政供养1人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 0万元,其中:一般公共预算财政拨款0万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 274.9万元,其中:本年收入274.9万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款274.9万元(本级财力274.9万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比:2019年部门财政拨款收入 77.19万元,本年较上年增加197.71万元,增长率为256%,主要原因分析:本年度基本支出与项目支出合并在预算批复中下拨,基本支出较上年有所减少2.29万元,减少率为-3%,全县性公务接待费用以项目的方式进行下拨,增加200万元,增减幅度为222222.2%。上年无项目支出,全县性的公务接待费用在预算外以基本支出形式单独下拨。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 274.9万元。财政拨款安排支出 274.9万元,其中,基本支出74.9万元,与上年对比:(1)2019年基本支出为77.19万元,本年度比上年减少2.29万元,减少率为-3%,2020年预算经济科目在其他科目不变的情况下,津贴补贴、职业年金、失业保险较上年均有所减少,工会经费、福利费、培训费较上年有所增加。主要原因分析:2019年单位职工人数为5人,1名公务员编制4名事业编制;2020年单位职工人数依旧为5人,公务员编制调离,2019年底新考入事业编制1名,所有人员均为事业编制,征缴比例改变,人头经费调整。(2)项目支出200万元,与上年对比增加200万,增幅222222.2%,主要原因分析:本年度公务接待费用的支出以项目支出体现,2019年全县性公务接待费用的支出以基本支出方式下拨,并且在预算批复外单独拨款,并未纳入项目支出。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

201  一般公共服务支出 60.79万元

   —2010301 行政运行  60.79万元

208  社会保障和就业支出 5.9万元

 —2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出 5.9万元

210  卫生健康支出  3.81万元

  —2101102  事业单位医疗 2.58万元

  —2101103  公务员医疗补助 1.11万元

  —2101199   其他行政事业单位医疗支出 0.13万元

221  住房保障支出  4.42万元

 — 2210201  住房公积金  4.42万元  

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出74.9万元,项目支出200万元)。

301   工资福利支出 64.97万元

 —30101   基本工资 14.25万元

  —30102   津贴补贴 31.60万元

  —30103   奖金 1.19万元

  —30108   机关事业单位基本养老保险缴费 5.9万元

  —30109   职业年金缴费 2.95万元

—30110   职工基本医疗保险缴费 2.58万元

—30111   公务员医疗补助缴费 1.11万元

—30112   其他社会保障缴费 0.98万元

—30113   住房公积金 4.42万元

302   商品和服务支出 9.96万元

—30201  办公费 0.59万元

—30206  电费 0.15万元

—30207  邮电费 0.2万元

—30211  差旅费 1.52万元

—30213  维修(护)费 0.2万元

—30216  培训费培训费 0.55万元

—30217  公务接待费200.09万元(其中:基本支出0.09万元,项目支出:200万元)

—30228  工会经费 0.74万元

—30229  福利费 0.92万元

—30231  公务用车运行维护费 5万元

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:无

(二)与中央配套事项

我单位无与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金1.85万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

福贡县委接待处2020年“三公”经费安排205.09万元,与上年对比:上年年初预算数为5.09万元,增减额为200万元,增长幅度为3929.273%。(1)我单位未安排因公出国(境)费预算;(2)本年度与2019年相比较,公务用车购置及运行维护费均为5万元,无增减变化,(3)公务接待费,本年年初预算数200.09万元,上年年初预算数为0.09万元,增减额为200万元,增减幅度为222222.2%。接待费增长原因分析:①我单位主要负责全县性的公务接待,今年接待费用以项目的方式直接进行下拨,而去年在预算批复外单独下拨资金,年初预算数较上年也有所增加②随着脱贫攻坚收官之年到来之际,各种考核组、检查调研组到我县开展工作的频率增多,批次增加,来访时间长,经费支出较大,再加之物价上涨,支付商家的费用在递增。

因公出国(境)费预算增减变化情况及原因:我单位未安排因公出国(境)费预算。

公务接待费预算增减变化情况及原因:本年年初预算数200.09万元,上年年初预算数为0.09万元元,增减额为200万元,增减幅度为222222.2%。

主要原因分析:(1)我单位主要负责全县性的公务接待,今年接待费用以项目的方式直接进行下拨,而去年在预算批复外单独下拨资金,年初预算数较上年也有所增加(2)随着脱贫攻坚收官之年到来之际,各种考核组、检查调研组到我县开展工作的频率增多,批次增加,来访时间长,经费支出较大,再加之物价上涨,支付商家的费用在递增。(3)2019年度公务接待费用支出总金额118.75万元,年底追加60万元,2019年度接待人数8313人,5925人次,391批次,2020年接待费预计支出金额控制≤150万元,预计接待批次≤310批次,280批次左右。

公务用车购置及运行维护费预算增减变化情况及原因:我单位拥有1辆公务用车,车牌号为云Q09917,本年度与2019年相比较,公务用车购置及运行维护费均为5万元,无增减变化。

(二)基本支出预算变动的主要原因:基本支出较上年总体减少,2019年基本支出为77.19万元,本年度比上年减少2.29万元,减少率为-3%,主要原因分析:2020年预算经济科目在其他科目不变的情况下,津贴补贴、职业年金、失业保险较上年均有所减少,工会经费、福利费、培训费较上年有所增加。2019年单位职工人数为5人,1名公务员编制4名事业编制;2020年单位职工人数依旧为5人,公务员编制调离,2019年底新考入事业编制1名,所有人员均为事业编制,征缴比例改变,人头经费调整。

(三)项目支出预算变动的主要原因

我单位主要负责全县性的公务接待,今年公务接待费用以项目的方式直接进行下拨,而去年在预算批复外单独下拨资金,并以基本支出形式呈现。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

福贡县委接待处2020年机关运行经费安排3.30万元,2019年为3.3万元,办公费 0.59万元;电费 0.15万元;邮电费 0.2万元;差旅费 1.52万元;维修(护)费 0.2万元;培训费培训费 0.55万元;公务接待费0.09万元,总体并无大的变化。

(三)国有资产占用情况

2019年12月31日的国有资产占有使用情况:

   单位非流动资产年末合计:4.04万元,固定资产原值为49.49万元,年末固定资产资产累计折旧45.45万元,固定资产净值为4.04万元。

(四)重点项目预算绩效目标情况

2020年我单位纳入预算绩效的项目和绩效目标情况:

项目名称:福贡县委接待处接待费

接待中央、省、州调研组,根据福办法【2019】24号文件《福贡县党政机关国内公务接待工作管理办法》及其他相关文件规定规定的接待范围、接待安排、费用管理、就餐管理等进行经费管理支出。

根据产出指标、质量指标、接待质量、满意度指标、服务对象满意度指标100%来衡量项目完成进度。

(五)其他预算公开需说明事项

监督索引号53332300149900111

包含附件

  • 附件4-部门预算重点领域财政项目文本公开.docx [点击下载]
  • 651中国共产党福贡县委员会接待处_2020060812262020200616110415854.xls [点击下载]
  • 附件2-福贡县2020年部门预算编制说明20200616063148633.docx [点击下载]