福贡县文学艺术界联合会部门2020年部门预算公开目录

来源:  浏览:0

索引号
015282418/2020-141422
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
财政预、决算和三公经费
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-16

监督索引号53332300472100000

监督索引号53332300472100000


福贡县文学艺术界联合会部门2020年部门预算公开目录


目录

第一部分 福贡县文学艺术界联合会部门2020年部门预算编制说明

第二部分 福贡县文学艺术界联合会部门2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


福贡县文学艺术界联合会部门2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

县文联的主要职能是团结带领全县文艺工作者,贯彻落实党的文艺方针,组织引导文艺工作者学习党的文艺理论,使全县文艺事业健康持续发展。对县文联团体会员(县文学、书法、美术、舞蹈、音乐、摄影、民间文艺、影视等工作者协会)进行组织、协调、联络、指导、服务,向有关方面反映团体会员的情况和要求;沟通党委、政府、社会各界与文艺界之间的民主协商渠道,充分调动文艺工作者创作积极性。与政府主管部门和其他有关部门、群众团体密切合作,共同发展全县文化艺术事业;组织、鼓励文艺工作者深入生活,勤奋创作,出人才、出优秀作品。加强文艺工作者的团结,加强与省、州、兄弟县文学艺术团体和文艺界人士的联系,开展民间文化交流活动,扩大我县文艺界的影响。编辑、出版文艺刊物,举办作品展览和演出,扩大文艺作品发表和演出阵地。完成县委交办的其他任务。完成上级文联交办的有关工作。

(二)机构设置情况

福贡县文联内设综合办公室、组联部、《石月亮》编辑室3个职能股室,为群团机关使用的事业编制6名(人员参照公务员法管理),其中,主席1名(正科级),副主席2名(副科级)。

(三)重点工作概述

1.加强与各界的联系

加强文艺界与社会各界的联系,与政府有关部门密切合作,发展我县文学艺术事业;与政府主管部门和其他有关部门、群众团体密切合作,共同发展全县文化艺术事业;组织、鼓励文艺工作者深入生活,勤奋创作,出人才、出优秀作品。

2.加强对外交流、学习

争取省、州文联部门对我县文联工作的实地指导,抓紧省、州组织业务交流培训的契机,选派合适人员参加学习培训,适时组织开展县内各协会培训交流。积极促进全县各民族文艺家的团结,加强与兄弟县以及市外文学艺术团体和文艺界人士的联系,开展国内民间文化交流活动,扩大我县文艺界影响为弘扬民族优秀文化贡献力量。

3.加强各协会组织联络、丰富协会活动

加强县文学工作者协会、音乐工作者协会、舞蹈工作者协会、摄影工作者协会、美术工作者协会、书法工作者协会、民间文艺工作者协会、影视工作者协会等8个团体会员的联络、协调、服务工作;向有关方面反映团体会员的情况和要求;沟通党委、政府、社会各界与文艺界之间的民主协商渠道,充分调动文艺工作者创作积极性。以“多出作品、出精品、出人才”为宗旨,充分调动各协会及广大文艺工作者的工作积极性,组织开展内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见、个性特色鲜明的文艺创作、展演和比赛活动。

4.营造良好的人文环境和创作氛围

积极主办影响大、质量高、具有导向性的文艺演出、展览、比赛活动,打造文艺活动品牌,组织对优秀文艺作品和优秀文艺人才的评奖和表彰。培养良好职业精神、职业道德,积极推进文艺创新,表彰奖励优秀文艺工作者和文艺作品,发现、培养和扶持文艺人才。

5.紧紧围绕县委中心工作,强化责任意识,切实开展扶贫挂钩联系工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 5人,事业编制0人。在职实有5人,其中: 财政全供养 5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 91.25万元,其中:一般公共预算财政拨款91.25万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比减少了7.55万元,主要原因分析:2019年有项目预算安排10万元,2020年无项目预算。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 91.25万元,其中:本年收入91.25万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款91.25万元(本级财力91.25万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少了7.55万元,主要原因分析:2019年有项目预算安排10万元,2020年无项目预算。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 91.25万元。财政拨款安排支出 91.25万元,其中,基本支出 91.25万元,与上年对比增加了2.45万元,主要原因分析是基本工资、工会经费、各类保险有所增加;项目支出0万元,与上年对比减少了10万元,主要原因分析2020年为安排项目预算经费。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2012901行政运行:73.89万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:7.25万元,21011行政事业单位医疗:4.66万元,2210201住房公积金:5.44万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于:1.工资福利支出78.88万元;2.商品和服务支出9.67万元;3.对个人和家庭的补助:2.4万元。(其中:基本支出91.25万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本单位无部门列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

本单位无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

本单位无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

2020年安排政府采购金额0.83万元,比上一年增加0.83万元。

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金0.83万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

福贡县文学艺术界联合会2020年“三公”经费安排0.09万元,与上年对比保持不变。

因公出国(境)费预算增减变化情况及原因:无。

公务接待费预算增减变化情况及原因:2019年年初预算0.09万元,2020年年初预算0.09万元,无增减变化。预计可接待人数18人4批次。

公务用车购置及运行维护费预算增减变化情况及原因:2019年年初预算0万元,2020年年初预算0万元,无增减变化。

(二)基本支出预算变动的主要原因

机关事业单位基本养保险、职业年金、失业、工伤、生育、行政运行、一般行政管理事务等有所增加,所以基本支出预算比上年有所增加。

(三)项目支出预算变动的主要原因

2020年项目支出预算比上一年减少10万元,主要是2020年年初预算无项目资金安排,2019年年初预算项目资金有10万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

福贡县文学艺术界联合会2020年机关运行经费安排9.97万元,与上年对比增加了1.42万元,主要原因分析:单位在职人员增加,工会费、福利费有所增加。

(三)国有资产占用情况

2019年12月31日的国有资产占有使用情况:本单位固定资产原值7.20万元,固定资产累计折旧3.43万元,固定资产净值3.77万元。其中通用设备4.98万元,家具、用具、装具及动植物2.22万元。

(四)重点项目预算绩效目标情况

2020年我单位无重点项目预算,年初预算为基本支出资金保障本单位工作正常运行。

(五)其他预算公开需说明事项

我单位2020年无其他预算公开需说明事项。

监督索引号53332300472100111

监督索引号53332300472100111


206福贡县文学艺术界联合会.xls


包含附件

  • 附件4-福贡县文联预算重点领域财政项目文本公开.doc.docx [点击下载]