关于推进阳光政府四项制度重大决策听证相关工作的通知

来源:  浏览:0

索引号
015282418/2009-57646
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
信息公开、通知公告
主题分类
文      号
发文日期
2009-08-18

各乡(镇)人民政府,县直各委、办、局:

为切实推进各乡(镇)、县直各部门全面实施阳光政府四项制度,县人民政府及时下发了《福贡县人民政府关于在全县行政机关推行重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度的决定》(福政发[2009]58号)和《福贡县人民政府办公室关于印发重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度实施办法的通知》(福政办发〔200949号)以及《福贡县人民政府办公室关于切实做好阳光政府四项制度有关工作的通知》(福政办发〔2009106号)等文件。从目前各部门实施情况看,多数单位高度重视,周密部署,精心组织,认真抓好各项工作的落实。但仍有少数部门及领导认识不到位、重视不够、工作主动性和积极性不高,特别是对重大决策听证工作实施不力,听证工作严重滞后。

为进一步推进县人民政府重大决策听证制度,提高政府决策的透明度,现将有关要求通知如下:

一、进一步提高实施阳光政府四项制度重要性的认识,切实增强做好这项工作的紧迫感和责任感。实施阳光政府四项制度是县人民政府加强政府自身建设、建设人民满意政府的重要举措,是今年各级行政机关的一项重要工作。县人民政府要求,各乡(镇)、各部门要进一步提高认识,切实增强紧迫感和责任感,主要领导要切实履行第一责任人的职责,对实施中的重大决策事项,要亲自过问,全力抓好阳光政府四项制度各项工作。

二、切实推进重大决策听证的全面实施。今年内,各乡(镇)至少完成1件、县直各部门至少完成1件重大决策听证事项。

三、进一步加大监督检查力度。如不按要求完成任务,将对部门主要负责人进行行政问责。

                  

                                                                     二〇〇九年七月十七日