关于做好当前防灾减灾工作的紧急通知

来源:  浏览:0

索引号
015282418/2009-44806
发文机构
福贡县人民政府办公室
公开目录
信息公开、通知公告
主题分类
文      号
发文日期
2009-03-02

 

福贡县人民政府办公室关于

做好当前防灾减灾工作的紧急通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

今年2月份以来,我县境内连续发生6级以上大风天气,局部地区达到9级风力,全县各乡(镇)不同程度地遭受风灾危害,民房受损严重,截止2009年2月24日止,全县因风灾受损的农户有3180户,毁坏房屋4855间,直接经济损失达333.502万元。为认真做好当前和今后一段时间的防灾减灾工作,把损失尽量减少到最低限度,尽快恢复生产自救,确保农村社会稳定,现就有关事项通知如下:

一、各乡(镇)人民政府要高度重视防灾减灾工作,尽快成立防灾减灾工作领导小组,切实加强组织领导。抽派得力干部进驻村社,认真做好灾情统计、上报和组织群众民房加固等防灾救灾工作,确保受灾群众思想稳定。

二、县民政局要尽快核查灾情,多方筹集救灾物资,深入受灾地区开展民政救灾工作,特别是要确保五保户、残疾人等重点扶助对象有房住、有饭吃、有衣穿。

三、县保险公司要尽快抽派工作人员进村入户核查灾情,按照《福贡县农村房屋统筹保险方案》做好理赔工作,帮助受灾群众生产自救。

四、县气象局要密切监测天气变化情况,实行每天一报制度,并把当天监测到的天气预报于17∶30前报县人民政府。

五、各乡(镇)、各部门要充分认识灾情的严重性,安排好值班人员,实行24小时值班制度,发生灾情及时上报县人民政府。

联系电话:3413701(县民政局救灾股)

 

                    二〇〇九年二月二十六日