福贡县召开沪滇协作项目审计验收工作部署会

日期:2022-04-22 19:45:22  浏览:0  来源:走进福贡 作者:

福贡县召开沪滇协作项目审计验收工作部署会

422日,福贡县召开沪滇协作项目审计验收工作部署会,县委副书记余莉出席会议并讲话,县委常委、副县长吕廷栋参加会议,副县长黎春福主持会议。

会议全面总结了2021年沪滇协作项目工作经验,为今年的项目实施树立了标准。会上,县审计局对项目审计工作做了相关业务培训,为做好下一步的专项审计工作,澄清了认识,理顺了思路,传授了方法,各项目单位就相关问题进行了交流发言。

会议强调,各项目单位要不断提高站位,增强责任,认真学习县审计局对项目审计工作所做的业务培训内容,梳理项目台账,总结沪滇协作项目经验,积极配合第三方审计单位进行审计,保障2022年的项目精准实施。

会议要求:一要提高认识,正视审计工作。各项目实施单位要提高政治站位,主要领导亲自谋划部署,加强统筹协调,以务实的工作作风,积极配合好审计组完成相关审计工作,确保审计效率。

二要先自查自检,高质量完成审计。各项目实施单位要根据相关规定,在审计工作组进驻之前,认真对照县审计局的业务培训内容,开展自查自检,摸清资产底数,做好确权登记,落实管护责任,规范运营管理,做好收益分配,确保上海援滇项目资产长期发挥效益。

三要正确认识问题,坚决抓实整改。各项目实施单位要正视问题、虚心接受,照单全收、深入剖析,举一反三,认真整改落实,真正把审计工作的成效体现到转方式、调结构、提质增效的实践中来。
    县级有关部门及各乡(镇)相关负责人参加会议。福贡    

 

县融媒体中心记者余芸芸报道