福贡县十三届人民政府召开第7次常务会议

日期:2022-04-19 20:10:35  浏览:0  来源:走进福贡 作者:

福贡县十三届人民政府召开第7次常务会议


     418日,福贡县十三届人民政府召开第7次常务会议,县委副书记、县长明春鹏主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,以及全省民宗系统现代化边境小康村建设视频调度会议、州现代化边境小康村建设第一季度工作推进会精神。研究审议了县级储备粮规模调整方案,鹿马登粮库新建仓房智能化升级改造建设方案以及福贡县2022年度质量提升工作行动等方案。

会议强调,要深入学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,加强诚信建设,倡导遵纪守法、诚实守信的社会风尚。要为民举措“有温度”务实行动“暖民心”,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,积极探索共同富裕的实现途径。要坚持严的主基调,深入推进全面从严治党,以党的政治建设为统领推进党的各方面建设。要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,抓细抓实疫情防控各项举措。
    会议要求,按照省委、州委的工作部署和建设现代化边境小康村的具体要求,进一步加强领导,强化措施,加大统筹协调和跟踪问效力度,强化对项目的监管力度,进一步压实乡(镇)主体责任,选定一批有优势、有特点的自然村,整合资源,集中打造,确保全县现代化边境小康村建设工作有力有序推进。
    会议强调,各相关部门要加强对县级储备粮的管理,要严格落实下达储备收储、轮换、销售动用等计划,并抓好组织实施。要适时开展联合检查,形成监管合力,加大随机抽查力度,要强化检查督导,提高储备粮管理水平,保障我县粮食安全。

会议还研究了其他事项。

福贡县融媒体中心记者吴兰英报道