福贡县十三届人民政府召开第6次常务会议

日期:2022-04-01 09:33:51  浏览:0  来源:走进福贡 作者:

福贡县十三届人民政府召开第6次常务会议

331日,福贡县十三届人民政府召开第6次常务会议,县委副书记、县长明春鹏主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在全国安全生产电视电话会议上的重要指示精神,以及怒江州关于推进作风革命加强机关效能的有关文件精神,研究审议了成立怒江大峡谷福贡段环境提升三年行动计划指挥部及2022年福贡县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划等相关事宜,安排部署了近期重点工作。

会议指出习近平总书记重要指示精神,充分体现了人民至上、生命至上的执政理念和为民情怀,为帮助我县进一步做好安全生产工作提供了根本遵循。全县各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,落实好全国安全生产电视电话会议各项部署,坚持以人民为中心,增强安全生产的责任感、紧迫感,确保实现安全发展。

会议要求一要加快排查全县安全隐患,持续抓好规划、建筑、道路交通安全、校园安全等重点领域安全排查,做到无死角、无盲区,不忽视一处风险,不放过一个隐患。

二要做好隐患排查整改,严守安全生产底线,加强督促检查,完善应急预案,切实保障人民群众生命财产安全。

三要加强多部门联合执法,以最高标准、最严要求,严查严管严惩安全生产违法违规行为。 

四要扎实开展安全生产大排查大整改工作,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,将安全理念贯穿到生产生活全过程。

 

 

福贡融媒体记者张盟报道

编 辑:马星星   李玉花

监 审:何   舟

终 审:刘文青   杨致远

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603