福贡县召开县委人大工作会议

日期:2022-03-31 22:13:11  浏览:0  来源:走进福贡 作者:

福贡县召开县委人大工作会议

331日,福贡县召开县委人大工作会议。县委书记杨智泉出席会议并作讲话,县委副书记、县长明春鹏,县委副书记余莉,县人大常委会主任李永杰出席会议。会议由余莉主持。

会议传达学习了十三届全国人大五次会议精神,以及中央人大工作会议精神和州委人大工作会议精神。

会议指出,近年来,全县各级党组织认真贯彻中央和省委、州委关于做好人大工作的部署要求,有力支持县乡人大依法行使职权。县人大及其常委会在县委的领导下,紧紧围绕改革发展稳定大局和县委中心工作,始终保持“一线”状态、追求“一线”作为,全面履行宪法和法律赋予的职责,扎实做好监督、决定、任免和代表等各项工作,为福贡顺利实施“十三五”规划、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出了积极贡献。

会议要求,一要深刻学习领会习近平总书记关于人大工作的重要讲话精神。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论武装,提高政治站位,增强工作能力,更好地发挥国家权力机关作用。

 二要依法履行监督权,确保监督有效正确。要把宪法和法律赋予的监督权用起来,实行有效监督、正确监督、依法监督,维护国家法治统一、尊严和权威。 

三要充分发挥代表作用,做到民有所呼、我有所应。要不断丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,通过组织代表参加视察检查、调研等活动,推动基层代表参与人大常委会重要工作全覆盖。 

四要加强人大自身建设,提升作风效能。准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表有关重要论述,进一步明确新时代人大工作的职能定位和任务要求。 

五要强化党对人大工作的全面领导。人民代表大会制度是党领导国家政权机关的重要制度载体,必须强化党对人大工作的全面领导,奋力开创新时代福贡人大工作新局面。

会议以视频形式开到各乡(镇)。部分县处级领导,县、乡(镇)有关负责人参加会议。

                                                    福贡融媒体记者谭芳蕊报道

 

编 辑:马星星   李玉花

监 审:何   舟

终 审:刘文青   杨致远

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603