福贡县十三届人民政府召开第5次常务会议

日期:2022-03-23 09:36:23  浏览:0  来源:走进福贡 作者:

福贡县十三届人民政府召开第5次

常务会议

322日,福贡县十三届人民政府召开第5次常务会议,县委副书记、县长明春鹏主持会议并作讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,听取2022年第一季度安全生产和粮食安全问题整改情况汇报,并安排部署了近期重点工作。

会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,切实扛起疫情防控政治责任,从严从紧抓好疫情防控工作。

会议强调,全县上下要认真落实全国全省全州安全生产电视电话会议精神,不折不扣抓好安全生产各项工作落实,对重点区域、重点地段开展全方位、拉网式、地毯式的隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,粮食安全关系千家万户,关系国家的长远发展,要充分认识粮食安全的极端重要性,始终把保障粮食安全作为“国之大者”,主动扛起粮食安全政治责任,全面提升粮食综合生产能力、保障能力。要抓紧抓实粮食安全各项工作,加快做好春耕备耕工作,坚决守住耕地红线,加强耕地和基本农田保护,坚决守住群众的“粮袋子”。

县人民政府班子成员参加会议,县直相关部门列席会议。
                                                                                    福贡融媒体中心记者 谭芳蕊 报道

 

 

编 辑:吴兰英

监 审:何   舟

终 审:刘文青   杨致远 

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603