十三届福贡县委常委会召开第30次会议

日期:2022-03-16 09:50:37  浏览:0  来源:走进福贡 作者:

十三届福贡县委常委会召开第30次会议

  3月15日,十三届福贡县委常委会召开第30次会议。县委书记杨智泉主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神,以及全国、全省、全州宣传部长会议精神和全省近期有关文件、会议精神,并研究了我县贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。全县上下要深入学习领会,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署上来,加强政治建设、强化教育管理,为福贡巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供人才保障。

  会议强调,全县各级党委(党组)要深入学习领会《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,建立健全协调机制,扛牢扛实廉洁文化建设的政治责任。各有关部门要主动履职尽责,结合“清廉福贡”建设,积极做好沟通协作,共同抓好工作落实,确保新时代廉洁文化建设在我县稳步推进。

   会议强调,各级各部门要把思想统一到省委人才工作会议的精神上来,持续深入开展学习宣传贯彻,始终坚持人才引领发展的战略地位,牢固确立“人才是第一资源”的工作理念,坚定实施人才强县战略。通过成立县委人才工作领导小组,筹备召开县委人才工作会议,加强和改进县委对全县人才工作的全面领导,以高质量人才工作引领福贡县高质量跨越式发展。

  会议还研究了其他事项。

 

福贡融媒体记者 吴兰英 贾茗雁 报道