福贡县召开校园疫情防控工作专题会议

日期:2022-03-14 10:55:22  浏览:0  来源:走进福贡 作者:

福贡县召开校园疫情防控工作专题会议

3月13日,福贡县召开校园疫情防控工作专题会议,县人民政府副县长和茜出席会议并就做好校园疫情防控工作做了安排部署。

会议传达了国家、省、州疫情防控相关会议精神,全面分析我县校园疫情防控工作形势;部分参会单位负责人就如何做好疫情防控工作作了交流发言;通报了我县校园疫情防控存在问题;并就发生校园疫情如何处置做了专业指导。

会议强调

全县上下要认真贯彻中央、省、州疫情防控工作的总体部署,特别是要对疫情防控的措施要求,高度重视、常抓不懈,认真落实,以对广大师生高度负责的态度,守土有责,守土担责,守土尽责,把各项工作扎实做好,以高质量疫情防控助推福贡教育事业高质量发展。

会议要求

一要提高站位,持续在“紧”字上下功夫。各级各部门要进一步拧紧思想“螺丝”,把疫情防控作为重大的政治任务,深刻认识疫情防控常态化工作的重大意义,始终绷紧疫情防控这根弦,紧盯防控重点,进一步落实常态化防控制度,落细“外防输入”的各项举措,切实提高对校园疫情防控的思想认识。

二要加强领导,持续在“实”字上下功夫。要进一步织密织牢校园疫情防控责任网,构建“责任全覆盖,监管无盲区”的学校内部疫情防控机制,同时加大师生健康教育宣传工作力度,引导师生员工正确认识当前疫情形势,提高自身防范意识。

三要夯实措施,持续在“防”字上下功夫。要持续加强重点人群精准管控,并按要求采取相应管控措施,建立师生健康状况台账,做到及时全面排查,不漏一人。同时要持续加强校园内重要公共场所的卫生清洁和消杀工作,确保师生健康管理全覆盖、无盲区。

四要做细监管,持续在“常”字上下功夫。各级学校要做实做细校园日常防控,严格落实教育部“五个一律”要求,健全常态化防控机制,做到流程规范、衔接紧密、响应迅速。实施全员健康管理,确保师生健康状况和行踪全面掌控、动态管理。

五要齐抓共管,持续在“联”字上下功夫。要牢固树立疫情精准防控、科学防控思想,抓细抓实各项防控措施,构筑校园疫情防控的“铜墙铁壁”,构建防控网络工作体系,上下联动,确保广大师生生命安全和身体健康。

各乡(镇)人民政府分管疫情防控领导;县直各部门负责人;各中、小学、幼儿园,普职教育融合校(园)长参加会议。

                                                     福贡县融媒体中心记者 和建芸 报道