福贡县十三届人民政府召开第2次常务会议

日期:2022-01-28 10:32:01  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县十三届人民政府召开第2次常务会议

1月26日,县委副书记、县人民政府县长明春鹏主持召开县十三届人民政府第2次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信的重要指示精神、中央农村经济工作会议和全省安全生产电视电话会议精神,并安排部署近期重点工作。

会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻理解精神实质,把握核心要义,在学懂弄通做实上狠下功夫,加强“三农”领域基本建设,奋力开创乡村振兴工作新局面。要充分发挥公共法律服务在全面依法治县中的基础性、服务性、保障性作用,推进社会治理能力和治理体系现代化。要严格落实粮食安全生产主体责任,抓好粮食生产和重要农产品供给,稳定粮食面积,确保农业产业稳步发展。

会议强调

在春节来临之际,全县各级各部门要时刻绷紧防控之弦,始终保持高度紧张的精神状态,慎终如始抓好常态化疫情防控。要保障市场平稳运行,切实做好春节前后电、油、水、运等供应保障工作。要加大春节期间道路交通、文化旅游、建筑施工等领域安全隐患排查治理;超前落实防范措施,严防雨雪天气等对人身安全、交通运输、春耕生产等影响,切实做好防灾减灾工作。要认真做好应急值班值守,提前安排好节日值班,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,提前做好应急保障工作,遇有重要紧急情况,及时请示报告并采取应急处置措施,确保全县人民过上一个祥和欢乐的春节。

县人民政府班子成员参加会议,县直相关部门列席会议。

福贡县融媒体中心记者 杨俊 报道