福贡县第十三届人大代表分组审议县人大常委会工作报告和两院工作报告

日期:2022-01-18 10:58:48  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县第十三届人大代表分组审议县人大常委会工作报告和两院工作报告

1月17日,出席福贡县第十三届人民代表大会第一次会议的代表在各代表团审议人大常委会工作报告、县人民法院和县人民检察院工作报告。

在讨论中,代表们积极发言,围绕三个报告的内容,各抒己见,畅所欲言。代表们一致认为,过去的五年,县人大常委会紧紧围绕县委中心工作,贯彻新发展理念,融入新发展格局,强化履职举措,加大监督力度,为推动全县经济高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。报告主题突出、脉络清晰、内容翔实,总结过去工作实事求是,分析问题客观实在,部署今后工作思路清晰,站位全局,谋及长远,措施具体,符合人民群众意愿和新时期人大工作要求。县法检“两院”工作报告,围绕中心大局,致力平安建设,聚焦主责主业,坚持强本固基,忠实履行宪法和法律赋予的职责,深入开展扫黑除恶斗争,全面深化司法体制改革,各项工作取得新成效,为全县经济社会高质量发展提供了强有力的法治保障。

县人大代表 开加言:“早上分别听取了人大、法院、检察院的工作报告,感到很振奋,很受鼓舞。这三份报告全面客观,实事求是,既肯定了取得的成绩,又指出了存在的问题,在工作安排上重点突出,切合实际、指导思想、明确工作、思路清晰,充分体现了求真务实,履职担当的精神,特别是人大的报告,通篇体现了科学发展观,体现了坚持党的领导,人民当家做主、依法治国的有机统一,体现出围绕中心、服务大局、依法履职的总体要求,彰显了推进跨越,发展建成开放和谐幸福美丽新福贡的工作主题。”

    

县人大代表 和强:“上午我们听取了人大、法院、检察院的工作报告,各部门都认真履行了《宪法》和法律赋予的职责,较好的完成了县十二届人大各次会议的目标任务。不断加强法律监督、司法监督,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。重执行、强调判、惩犯罪、助平安。持续开展扫黑除恶,提清公益诉讼,加强未成年人保护等,从各方面都推进了司法体制改革。我相信通过他们的努力,我县的“平安建设”、法治建设和“八五普法”会推动得更加有力,人民群众的获得感、幸福感、安全感、满意度会得到进一步提升。”

县人大代表 肯四堆:“早上认真聆听了县人大常委会所作的工作报告,报告鼓舞人心、催人奋进、主题鲜明、重点突出,实事求是总结了县人大过去五年所做的工作存在的问题,付出的努力、贡献,为福贡今后五年经济社会发展提供了坚实的基础和保障。作为一名基层代表,下一步,我将更加主动发挥好代表作用,深入到人民群众当中,反映人民的呼声,当好人民的服务员、联络员。另外,要围绕县委政府、党委政府的工作重心和重点,充分发挥好基层党组织战斗堡垒的作用。”


福贡县融媒体记者 综合 报道