我县召开创建第五届云南省文明城市问题整改暨迎检工作部署会

日期:2022-01-14 09:31:23  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

我县召开创建第五届云南省文明城市问题整改暨迎检工作部署会 

1月13日,我县召开创建第五届云南省文明城市问题整改暨迎检工作部署会。县委副书记、县委宣传部部长、县创建省级文明城市工作领导小组副组长余莉出席会议并讲话。

会议通报了州级实地模拟省级文明城市测评反馈问题情况。

会议指出

创建第五届云南省文明城市是州委、州政府交给福贡的政治任务,是县委、县政府立足福贡实际、顺应群众期盼,巩固拓展脱贫攻坚、全国卫生县城、美丽县城成果,夯实福贡助力怒江建设成为“两区一胜地”城市文明支撑,全力打造福贡靓丽城市名片,接续乡村振兴战略作出的重大决策。

会议要求

一要全力抓好州级模拟测评问题反馈整改;全县上下务必要端正态度、正确看待测评结果,充分认识到问题和差距,主动认领、确保反馈问题清单整改到位,以整治为突破,以细节为关键,压实责任、立行立改、限时整改、全面整改。

二要严格按照《关于印发<福贡县创建省级文明城市工作方案>的通知》,对标对表全力做好查缺补漏。

三要全力以赴,营造浓厚创文氛围。全县各级各部门各单位要充分利用现有LED屏并督促沿街商户在LED屏滚动播出创文宣传片和宣传标语。组织发动各类志愿者队伍及管理机构,广泛参与创建文明城市宣传、社会服务等公益活动。做好机关、学校、企业、社区广大市民文明城市调查问卷的宣传测评工作。

四要紧扣时间节点,完成好整改任务。各级各部门要按照时限完成好整改任务,县委、政府将组成工作组实地开展督查,逾期未完成整改任务的责任单位主要负责人直接向县委、政府主要领导作出说明。

会议强调

一是要强化思想认识,增进整改自觉性。二是要强化问题导向,推进整改落实。三是要强化组织领导,形成强大合力。全县上下要以首创必成的决心,全力以赴,担当实干,合力攻坚,认真贯彻落实好此次会议精神,确保福贡县创建第五届云南省文明城市圆满成功。

各乡(镇)党委书记;县委各部委、县级国家机关各办、局,各人民团体、企事业单位,省、州属驻福贡各单位主要负责人;县创建省级文明城市工作领导小组办公室全体工作人员参加会议。

 

福贡县融媒体记者 马星星 报道