福贡县召开道路交通安全工作会议

日期:2022-01-11 09:24:49  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开道路交通安全工作会议

1月10日,福贡县召开道路交通安全工作会议。副县长、公安局局长冯绍华出席会议并讲话。

会议指出

福贡县狠抓道路交通安全各项工作,在推动道路交通安全源头治理、依法治理、系统治理、综合治理等方面不断取得了新的成效。但道路交通安全工作依然存在一些安全隐患和短板,要认清形势,找准症结,切实增强做好全县道路交通安全工作的紧迫感和责任感,全面加强全县道路交通安全工作,为2022年全县道路交通事故预防开好头、起好步,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

会议强调

各乡(镇)、县级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,强化底线思维、增强忧患意识,全面压实工作责任,加强宣传引导和执法监管,强化督导检查和追责问责,确保全县道路交通安全百日攻坚专项整治取得实效。

会议要求

一是加强道路安全隐患排查治理,确保道路通行安全。二是联合推进打非治违专项整治,规范道路通行秩序。三是扎实推进农村道路交通安全专项整治,严防群死群伤事故。四是深入开展交通安全宣传教育,提升群众的交通安全意识。五是依法推进路面管控,严肃查处道路交通违法行为。六是强化应急管理,提升应急处置能力和水平,确保应急处置妥善,全力保障和维护人民群众生命财产安全。
    会议以视频形式召开,县道路交通安全委员会成员单位有关负责人在县级主会场参加,乡(镇)、社区、村委会有关负责人在各乡(镇)、村委会分会场参加。

福贡融媒体中心记者 徐进春报道