福贡县委书记杨智泉调研指导县城区各项重点工作

日期:2022-01-11 09:19:39  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县委书记杨智泉调研指导县城区各项重点工作

1月9日,县委书记杨智泉在福贡县城调研指导创建国家卫生县城、创建省级文明城市、常态化疫情防控等工作。县委副书记、县长明春鹏,县委副书记余莉参加调研活动。

杨智泉一行先后前往省定民族完小、石月亮广场、县城沿街商铺、县人民医院江西新院区等地调研各项工作落实情况。每到一处,杨智泉认真了解情况,指出存在的问题,并现场研究整改措施,现场安排部署。

   

    

杨智泉指出:全县各级各部门要紧紧围绕国家卫生县城、省级文明城市标准,按照时间安排和进度要求,统筹规划,狠抓落实,全力巩固我县国家卫生县城创建成果,全力推进我县省级文明城市创建工作。

杨智泉要求

要强化防控措施

要慎终如始做好常态化疫情防控工作,扎实抓好农贸市场、超市等人员流动量大的场所的管控,各级各部门充分调动各方力量,坚决把各项防控措施落到实处,做到严防严控、联防联控,织密织牢防控网。

二要聚焦工作重点

要扎实推进文明城市创建各项任务落地落实,加强各部门合作,形成创建合力,积极树立良好的福贡形象,提升市民的文明程度,将文明行为延伸到每一个角落,形成全民共同参与创文工作格局,为文明城市创建营造良好的环境。

三要压实工作责任

要进一步明确责任分工,形成工作合力,持续做好居民小区、广场、沿街商铺、滨江走廊等地的环境卫生工作,建立健全长效机制,不断巩固提升国家卫生县城创建工作成果,打造环境优美、幸福和谐的宜居新福贡。

 福贡融媒记者张盟报道