福贡县召开十二届人民政府第113次常务会议

日期:2022-01-03 09:45:08  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开十二届人民政府第113次常务会议

12月31日晚,县委副书记、县长明春鹏主持召开福贡县十二届人民政府第113次常务会议。

会议传达学习了习近平对防汛减灾工作作出重要指示精神、云南省防汛减灾工作电视电话会议精神,听取爱国卫生“7个专项行动”、创建国家卫生县城工作推进情况和应急管理工作情况汇报,研究重点项目推进事宜。

会议要求

全县各级各部门要把安全发展理念贯穿到每个环节,细化到政府各项工作中,进一步压实企业主体责任,强化安全教育,加大食品药品、公共卫生、自然资源、生态环境、交通安全等关系群众切身利益的重点领域执法力度;要始终绷紧疫情防控这根弦,强化来(返)福贡人员排查管控,不折不扣落实好常态化防控措施,持续抓好边境疫情防控,全力以赴巩固好来之不易的防控成果;要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,加大力度、加快进度、严把质量,强化要素保障,加强沟通协调,及时解决项目规划及建设中遇到的实际困难和问题,确保重点项目有序推进,如期完工。

会议还研究了其他事项。

县人民政府班子成员出席会议,县人大代表、政协委员及纪委监委、司法等部门负责同志列席会议。

 

福贡融媒体中心记者 杨祝梅 报道