福贡县召开县委理论中心组2021年第9次集中学习会

日期:2021-12-20 10:44:31  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开县委理论中心组2021年第9次集中学习会

12月18日,福贡县召开县委理论中心组2021年第九次集中学习会,县委书记杨智泉主持会议并讲话;县委副书记、县长明春鹏,县人大常委会主任李永杰,县政协主席丰志增等县领导出席会议。

会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于维护国家粮食安全的重要论述和惩治涉粮腐败问题重要指示批示精神,中国共产党云南省第十届委员会第十三次全体会议精神和省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,部分与会同志作了交流发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,牢牢扛起党管武装政治责任。聚焦重点领域,全面提升党管武装工作质量成效,切实把党中央关于军民融合深度发展的决策部署落到实处,抓好基层建设、国防教育、加快军民融合发展等工作,军民携手维护边疆和谐稳定、促进福贡高质量跨越式发展,奋力开创国防动员和后备力量建设新局面。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,不断推动全县人大工作再上新台阶。县人大常委会要把思想和行动统一到党中央关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代,人大工作发展全过程人民民主的部署要求上来。要加强党对人大工作的全面领导,以高效能监督推动党委决策落实,以高标准履职充分发挥代表作用。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于维护国家粮食安全的重要论述,坚决扛起粮食安全的政治责任,牢牢把握粮食安全工作主动权。要认真贯彻落实《粮食节约行动方案》,全县各级各部门要把保障粮食安全摆在更加突出重要位置,全面加强党对粮食安全的领导,严格落实粮食安全“党政同责”要求,要加强协调联动,要牢固树立“一盘棋”思想,全面加强区域与区域之间、行业与行业之间、部门与部门之间、部门与乡(镇)之间的联动协作。要强化宣传引导。要大力倡导勤俭节约习惯和绿色生活方式,把勤俭节约作为社会公德建设的重要方面,让勤俭节约理念深入人心、融入日常。

县四套班子成员,县直各相关部门主要负责同志参加集中学习。

县融媒体中心记者  和建芸 报道