福贡县召开2021年度党风廉政建设责任制检查考核动员会

日期:2021-12-03 15:13:43  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开2021年度党风廉政建设责任制检查考核动员会

12月1日,福贡县召开2021年度党风廉政建设责任制检查考核动员会。县委书记杨智泉出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任张兴文主持会议。

    会议指出,开展责任制检查考核,是强化全面从严治党的重要抓手,是实现良好政治生态的根本举措,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是做好边境疫情防控和巩固拓展脱贫攻坚成果的重要保障。

会议强调

要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党的战略部署,压实压牢全县各级党组织管党治党政治责任,全力做好2021年度落实党风廉政建设责任制情况检查考核工作。

会议要求

一要提高政治站位,深刻认识责任制考核的重要意义。各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,以高度的政治责任感、认真负责的态度做好检查考核工作。
   二要严格标准程序,确保党风廉政建设责任制检查考核取得实效。各级各部门领导班子要把思想和行动统一到县委的工作安排和要求上来,加强组织领导、突出工作重点、严格考核程序、强化结果运用、转变工作作风,全力配合考核组严格按照《考核方案》做好考核工作。

三要以检查考核为契机,推动全面从严治党根深叶茂。各级各部门要以检查考核为契机,在加强和改进工作上下功夫,通过检查考核,进一步推动主体责任的贯彻落实,进一步深化作风建设,进一步巩固良好的政治生态,进一步发挥全面从严治党“两个责任”评估系统作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。

有关县委领导,各乡(镇)党委书记、县级有关单位负责人参加会议。

 

福贡融媒体中心记者 乔小龙 报道