福贡县十三届县委常委会召开第10次会议

日期:2021-11-18 14:44:49  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

      福贡县十三届县委常委会召开第10次会议

   11月16日,十三届中共福贡县委常委会召开第10次会议,县委书记杨智泉主持会议并讲话。

   会议传达学习了《党委会的工作方法》《中国共产党地方委员会工作条例》及中央人才工作会议精神。

会议指出

毛泽东同志《党委会的工作方法》的思想历久弥新,对于进一步加强和改进县委工作,提高党的执政能力和执政水平,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,具有十分重要的意义。县委常委要把重温毛泽东同志《党委会的工作方法》、学习习近平总书记关于加强党委领导班子建设的重要论述,与贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》紧密结合起来,始终胸怀“国之大者”,时时观大势、把大局、谋大事,确保中央和省委、州委决策部署落地生根。

议要求

要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,高起点、高标准谋划各项工作,不断开创全县经济社会发展新局面。要高度重视,精心组织,找准学习贯彻讲话精神的结合点、切入点和着力点,迅速掀起学习热潮,确保把讲话精神转化为完善工作思路和强化工作措施的自觉行动。要把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动中去,心往一处想、劲往一处使,忠诚担当、创新作为、求真务实,为谱写开放和谐幸福美丽新福贡的现代化篇章作出更大的贡献。

会议要求

县委常委班子要带头做到旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全县党员干部作出表率。发挥党建引领作用,要带头加强理论学习。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学习过程中不断掌握和提高科学思想方法、领导方法和工作方法,不断提升践行新发展理念、推动高质量发展的本领。要带头做到团结协作抓发展。坚持在党委集中统一领导的根本原则下,团结合作,充分发挥县委常委班子在全县经济社会发展大局中的领导核心作用,紧扣党中央关于边疆民族地区发展的重大决策部署,围绕“两区一胜地”目标定位,聚焦州第九次党代会、县十三次党代会确定的发展目标,结合职责分工,狠抓落实,确保全县社会大局和谐稳定。

会议强调

当前全县各项工作已经到了攻坚冲刺阶段,全县上下要清醒认识当前面临的形势,进一步增强紧迫感和危机感,以必胜的信心、过硬的举措和实干的姿态,聚焦重点抓好十九届六中全会精神学习宣传贯彻、新冠疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、爱国卫生运动“7个专项”行动、创建国家卫生县城、创建省级文明城市和四季度经济冲刺等各方面工作。全力以赴、主动担责,切实转变作风,争分夺秒、全力冲刺、真抓实干,确保圆满完成年度各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

县委常委出席,县政协党组书记及有关方面负责人列席。

                                                                    贡县融媒体中心记者 和建芸 报道