福贡县人民政府党组召开全面从严治党工作专题会

日期:2021-11-13 10:56:57  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县人民政府党组召开全面从严治党工作专题会

11月11日,福贡县人民政府党组召开全面从严治党工作专题会议,县政府党组书记、县长明春鹏主持会议并讲话,县政府党组成员孟开醒、张雪莲、冯绍华、何伟荣、马寿华出席会议。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《怒江州进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等文件精神,张雪莲、冯绍华、何伟荣围绕履行全面从严治党主体责任作了交流发言,县卫生健康局、农业农村局负责人汇报了落实全面治党责任情况。

会议强调

要提高站位,旗帜鲜明讲政治,全面加强政府系统党的建设。要以政治建设为统领,践行对党忠诚的铮铮誓言;以思想教育为基础,筑牢为党尽责的思想根基;以作风建设为抓手,锻造堪当重任的干部队伍。

会议要求

要履职尽责,全力以赴抓落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。县政府系统各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,从严落实“一岗双责”,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。要从严管理干部,坚持真抓真管、管早管小、严抓严管。

会议强调

要接续奋斗,争先进位创一流,着力建设人民满意政府。各级各部门要树牢学习意识,培养良好学习习惯,不断提升干部能力素质。坚持依法行政,强化权力监督制约机制。坚持以人民为中心,总结历史经验,持续转变政府职能,持续深化“放管服”改革,着力优化营商环境,提升涉企服务质量和效率。加大政务公开力度,确保科学、民主、依法决策。树牢“过紧日子”思想,严控行政支出,降低行政成本。认真执行中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的良好局面。

                                                                      福贡融媒体中心记者 普文彪 报道