州委网信办领导调研我县网络意识形态工作责任制贯彻落实情况

日期:2021-11-11 08:43:06  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

州委网信办领导调研我县网络意识形态工作责任制贯彻落实情况

       为全面掌握怒江网络意识形态工作责任制贯彻落实情况,有效做好在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键时期网络舆情风险防控工作,发动和引导网民充分认识网络安全的重要性。11月9日至10日,州委宣传部副部长、州委网信办主任过建文率队到福贡调研网络意识形态工作责任制贯彻落实情况。

       调研组来到县政府办、县卫健局、县民宗局、县生态环境局、县教育体育局和部分乡镇,通过实地走访、开展座谈交流、查阅资料、问卷调查等方式,对福贡县政务舆情处置,在校学生互联网使用管理,乡(镇)、村、组三级互联网应用管理等情况进行了调研。

        调研组对我县网络意识形态工作责任制贯彻落实工作给予了肯定,同时对我县进一步加强和改进全县网上正面宣传工作提出了意见和建议。指出,要清醒认识当前面临的新形势新任务,执行好中央和省委、州委关于落实党委(党组)网络意识形态工作责任制的要求,把网络作为我们了解社情民意、做好群众工作的重要渠道,要把握新特征、满足新期待,用好网言网语,妥善回应社会舆情;要牢固树立阵地意识,抓好重点领域和关键环节,切实增强做好网络意识形态工作的本领;要坚持正面宣传为主,加快打造新型主流媒体,壮大网上主流舆论;要加强网络空间治理,依法处理各种网络谣言、有害信息和违法行为;要积极回应群众关切,主动发声,做好重要政策和事项的宣传解读;要运用好网信办统筹协调的职能,各单位各部门协同联动、线上线下同发力,形成共同抓好网络意识形态工作的强大合力。

福贡融媒体记者 谭芳蕊 报道