福贡县召开粮食安全工作专题学习会

日期:2021-11-06 09:25:57  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开粮食安全工作专题学习会

11月4日,县委副书记、县长明春鹏主持召开粮食安全工作专题学习会,县领导李永杰、丰志增等出席会议。 

 

会议传达学习了习近平总书记对粮食安全工作重要指示批示精神、党中央和国务院关于《粮食节约行动》等有关文件精神,并对全县粮食安全工作作了安排部署。

会议指出:

   全县各级各部门要提高思想认识,坚决扛牢维护国家粮食安全的政治责任,主动担当、积极作为,切实推动党中央关于粮食安全的决策部署和省委、州委各项工作要求在我县落地见效。要求:

   要提高政治站位,深刻领悟抓好粮食安全的重大意义。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全重要论述和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央及省委、州委的部署要求上来,树牢新粮食安全观,坚决贯彻国家粮食安全战略,全面落实粮食安全的主体责任、监管责任;要聚焦工作重点,认真开展涉粮问题自查自纠。要以责任落实、粮食购销、仓储设施等领域为重点,深入开展自查自纠,切实抓好问题整改;要加强组织领导,不断健全粮食安全保障机制。各级各部门要精心组织、科学统筹、及时协调,从严抓好全县粮食购销领域问题专项整治、专项审计、涉粮问题专项巡视巡察,积极配合巡察指导督导各项工作,切实把各项巡察工作要求落到实处,确保全县粮食安全稳定。

    在家的县处级相关领导,县级有关单位主要负责人,各乡(镇)长或分管副乡(镇)长参加会议。 
                              

                                                         福贡县融媒体中心记者 和建芸 报道