福贡县召开十二届人民政府第107次常务会议

日期:2021-11-02 09:41:25  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开十二届人民政府第107次

常务会议

10月31日,县委副书记、县长明春鹏主持召开福贡县十二届县人民政府第107次常务会议。

    会议传达学习了习近平总书记重要讲话——扎实推动共同富裕、《怒江州关于深入开展爱国卫生运动实施方案》文件精神,听取了全县三季度安全生产和自然灾害应急管理工作、食品药品安全工作、创建国家卫生县城工作情况汇报,并安排部署相关工作。

会议指出:

共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。要坚持在发展中保障和改善民生,把推动高质量发展放在首位,持续加大对教育的投入力度,为人民提高受教育程度、增强发展能力创造更加普惠公平的条件,强化农村劳动力技能培训,着力提升专业技能,提高群众就业创业能力,增强致富本领,发挥好公共服务设施在经济在促进共同富裕中的重要作用。

会议强调:

结合深入开展爱国卫生“7个专项行动”,持之以恒抓好城乡环境卫生整治,扎实做好国家卫生县城创建工作。要健全公共卫生体系,建立长效管理机制,强化日常环卫管理,全面提高城区管理与服务能力,优化生态与人居环境,改善县城环境卫生质量,为我县创建国家卫生县城提供有力保障。

会议要求:

要始终高度重视安全生产工作,强化责任落实,突出重点领域,盯住重点行业,抓住薄弱环节,深入开展安全生产专项整治三年行动,打好安全生产“百日攻坚战”,进一步加大安全风险防控和事故隐患排查治理力度,全力保障好人民群众生命和财产安全。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县纪委监委、县司法局、县财政局、县政府办等部门负责人列席会议。

 

 福贡融媒体中心 记者 普文彪 报道

编 辑:吴兰英 李玉花

监 审:何   舟

终 审:李合三  杨致远

投稿联系福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603