福贡县召开十二届人民政府第106次常务会议

日期:2021-10-16 10:45:33  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开十二届人民政府第106次常务会议

10月14日,县委副书记、县长明春鹏主持召开福贡县十二届人民政府第106次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习和《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神,传达州委主要领导对审计整改批示文件精神,听取了福贡县2020年度福贡县本级预算执行和其他财政收支的审计结果报告、2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

图片

会议强调:




图片

习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话,站在促进人类可持续发展的高度,深刻阐释保护生物多样性、共建地球生命共同体的重大意义,明确提出开启人类高质量发展新征程的四点主张,郑重宣布中国将持续推进生态文明建设的务实举措,引发国际社会广泛共鸣和深入思考。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,持续推进生态文明建设,统筹抓好生态保护和经济发展,坚决守住高黎贡山生态生物安全,走出独具福贡特色的高质量绿色发展之路。


图片

会议要求:




图片

一要加大对重点领域、重点部门、重大投资项目的审计监督力度,加快推动审计发现问题整改落实。二要加强建设工程质量和安全生产的监督管理,落实工程质量、安全生产责任及措施,有效防范各类事故的发生。三要毫不松懈抓紧抓好常态化疫情防控工作,坚决打赢边境疫情防控阻击战、持久战,为全省办好COP15大会提供坚实保障。


会议还研究了其他事项。

县人民政府班子成员出席会议,县人大代表、政协委员及纪委监委、司法等部门负责同志列席会议。

福贡县融媒体中心记者  杨祝梅 报道


编 辑:吴兰英 少友叶

监 审:何   舟

终 审:李合三 杨致远


投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603