福贡县召开县委理论中心组2021年第七次集中学习会

日期:2021-10-13 09:50:25  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开县委理论中心组2021年第七次集中学习会

10月10日,福贡县召开县委理论中心组2021年第七次集中学习会。县委副书记、县长明春鹏主持会议并作讲话,县领导余莉、李永杰等参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和州第九次党代会精神;《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例实施细则》《中央生态环境保护督察工作规定》《云南省生态环境保护督察实施办法》,部分与会人员围绕学习主题开展了交流发言。

会议强调

要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对滇池保护治理作出的重要批示精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,不折不扣抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,在生态环境高水平保护中加快推动福贡高质量跨越式发展。

会议要求

一要提高思想认识,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,学习贯彻习近平生态文明思想,要在学深悟透上下功夫,在知行合一上做文章,做到真学真懂、真用真做。

二要坚持问题导向,全面完成各级各类环保督查问题整改。全县各级各部门要深刻认识做好环保督察整改工作的严肃性和重要性,紧盯问题不放松,坚持立行立改、真改实改,整改到位。

三要抓实目标任务,全力以赴推进“生物多样性保护核心区”建设。全县上下要充分认识建设生物多样性保护核心区的重大意义,不折不扣落实省委省政府、州委州政府各项决策部署,全面强化高黎贡山生物生态安全风险防范和保护,持续开展好“高黎贡山生物生态安全保护宣传月”活动,加大生态修复力度,抓实强边固防工作,完善生态治理体系,营造全民参与氛围,坚决筑牢国家西南生态安全第一道屏障。

   县四套班子成员,各乡(镇)党委书记,县有关单位负责人参加会议。