福贡县召开2021年度经济运行分析调度会

日期:2021-10-11 11:55:56  浏览:0  来源:走进福贡 作者:走进福贡

福贡县召开2021年度经济运行分析调度会

为确保全面完成今年各项工作目标任务,研究部署四季度经济工作。10月9日,福贡县召开2021年度经济运行分析调度会,县委副书记、县长明春鹏主持会议。

    会议听取了统计、发改、财政等有关部门主要负责人汇报经济运行情况、完成年度目标任务和明年重点工作,县领导张旭勇、孟开醒、张雪莲、和晓宝、何伟荣、黎春福就分管领域重点工作作了安排部署。

会议指出

今年以来,县委县政府坚持统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,认真落实“六稳”“六保”任务,奋力推动“十四五”开局起步,各项工作取得了一定成效,但全县经济社会发展离年初既定目标有一定的距离,经济运行面临不少问题和风险挑战,完成全年经济指标压力依旧严峻,仍需全力以赴冲刺追赶。

会议强调

全县各级各部门要积极推进谋划项目,加快实施重大基础设施建设项目、重大产业发展项目,抓紧项目完工落地。强化工作衔接,加强沟通对接,确保工作无缝对接。要主动谋划,统筹推进,扎实做好政策研究工作。

会议要求

一要全面加强招商队伍建设。创新招商引资方式,落实谋划项目实施,大力培育扶持招商队伍发展,提升营商环境,为经济发展注入新动力、增添新活力。二要加强部门间沟通衔接。各级各部门要强化担当意识,主动履职尽责,积极做好沟通协调,合力推进重点工作、重大项目建设。三要切实抓住促进发展的机遇。进一步加强政策解读研究,精准把握中央和省州各项决策部署,推动各项发展政策在福贡落地落实,把有利条件转化为发展优势,确保全县经济社会保持稳定健康发展。

    部分县政府领导班子成员,各乡(镇)政府主要领导,各县级有关部门主要负责人参加了会议。

 

 

福贡融媒体中心记者 普文彪 报道

 

编 辑:李   萍 少友叶

监 审:何   舟

终 审:李合三

 

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603