明春鹏深入边境一线督导检查疫情防控 和边境管控工作

日期:2021-10-05 10:24:54  浏览:0  来源:走进福贡 作者:政府办

明春鹏深入边境一线督导检查疫情防控

和边境管控工作

10月2日,福贡县委副书记、县长明春鹏深入边境一线督导检查疫情防控和边境管控工作,副县长、县公安局局长冯绍华陪同督导。

      

期间,明春鹏一行先后来到亚坪30号、31号通道以及疫情防控执勤点和边防检查站等边境一线,实地查看了疫情防控和当前边境管控重点工作推进情况,看望慰问了国庆期间坚守在一线工作人员,详细了解了各执勤点人员排查和巡逻防控情况,耐心询问了他们工作生活中存在的困难,并代表县委、政府对他们一直以来守边、护边做出的努力和贡献表示感谢。



明春鹏要求:

    一是要时刻绷紧防控之弦不放松。要充分认识做好疫情防控和边境管控工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“为国守门、为国固防”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真贯彻落实省、州“10.1”视频调度会议精神,慎始慎终抓实抓细各项疫情防控和边境管控措施,切实履行好守护边境安全的职责和使命。二是要全力提升边境管控能力。要进一步推进人防物防技防建设,全面落实边境线“五级段长制”,充分整合民(辅)警、护边员、民兵等力量,加强边境线巡逻密度,加大对人员和车辆排查力度,合力做好边境管控、疫情防控等工作,切实筑牢边境安全稳定防线。三是要加强道路交通管控。当前正值国庆假期,旅游、走访亲友等人员流动大,对辖区重点区域和重点路线,要合理部署警力投入道路交通管控,维护道路交通秩序,确保节日期间道路交通平安。四是要充分发挥全民防控的强大力量。进一步抓实群防群治队伍建设,认真落实奖惩机制,强化管理和保障,不断提高一线队伍履职能力。同时要加强日常安全教育和政策宣传,提高一线队伍自我防护能力,确保安全履职。