福贡县集中开展道路运输打非治违专项行动

日期:2021-09-30 10:34:14  浏览:0  来源:走进福贡 作者:

福贡县集中开展道路运输打非治违专项行动

9月28日,州运政处、县交通运政管理所、县交通运输局、县交警大队以及各县市运政管理所联合成立“打非治违”专项行动小组,集中开展道路运输打非治违专项行动。

 专项行动小组采取专项执法检查、突击检查、联合执法检查等方式,在旅客集散地重点整治未取得经营许可的车辆、“营转非”客车和从事客运经营的“黑车”。严格集中排查营运客车超速、超员、疲劳驾驶,未按规定路线或规定时间运行,客运班车私自组客站外上客、违规从事班线客运经营以及巡游出租车短途拒载、违规议价、强行拼客宰客、绕道运行等行为。

                 

     

福贡县交通运政管理所所长 李海艳:为了维护道路交通市场秩序,预防和减少由非法运营产生的事故,我们福贡县交通运政管理所联合交通、交警等相关部门联合开展“打非治违”联合行动。此次专项整治行动主要针对私家车非法从事客运,在此我们呼吁广大市民群众,珍爱生命,拒乘非法运营车辆。

据悉,此次专项行动共计出动执法检查人员70余人次,出动执法车辆18辆,检查各类车辆360余辆,暂扣涉嫌非法营运车辆17辆,发放宣传材料240余份,警示教育驾驶员84人次,劝导非法营运乘车人员72人次。有力维护了福贡县县客运市场秩序,非法经营行为得到有效遏制。


兰坪县交通运政管理所所长 杨泽昆:此次打击非法运营的专项行动,在怒江州交通运输局、怒江州交警支队的精心组织下,我们按照制定的整治方案执行。截至目前为止,我们一共出动执法人员116人次,检查车辆6400多辆,暂扣非法运营车辆32辆,有效地遏制非法运营车辆的猖獗势头,维护了合法经营者的权益,保障了人民群众的生命财产安全。在国庆长假即将来临之际,我们也在这里呼吁我们广大市民,在出行的时候,拒乘黑车,提高安全意识。