张晓鸣主持召开福贡控辍保学工作座谈会

日期:2021-09-24 21:33:16  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体 乔小龙

张晓鸣主持召开福贡控辍保学工作座谈会


图片

9月23日,州委副书记张晓鸣到福贡县调研指导控辍保学工作,并在县级行政中心主持召开座谈会,听取有关工作汇报,安排部署近期任务。

州教体局局长杨洋,县委副书记、县人民政府县长明春鹏,县委常委、上帕镇党委书记杨永胜,县人民政府副县长张雪莲,县人民检察院检察长白金山,以及有关方面负责人参加会议。

张晓鸣充分肯定了福贡控辍保学和教育发展工作。他指出,今年,福贡县委县政府高度重视、加强领导,早谋划、早推动,全县上下齐心协力、合力推进,福贡县控辍保学以及教育教学软硬件配置投入、教育教学质量工作,都取得了显著成效。

张晓鸣指出


控辍保学既是一项长期性的工作,需要绵绵用力久久为功,又是一项对时间节点要求很高的工作,需要聚焦目标克难攻坚。要继续要坚定信心、真抓实干、知难而进,确保攻克控辍保学堡垒,实现动态清零目标。

张晓鸣强调


控辍保学工作要正视差距、合力攻坚。要进一步提高站位、加强领导、压实责任,切实把抓实控辍保学作为巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫的首要工作任务,坚持实事求是、讲究方法淬炼、合力攻坚,形成以控辍以党政为主、保学以学校为主、相关部门全力支持的党政、学校、工青妇、政法各方力量齐抓控辍保学工作的浓厚氛围,确保不发生规模性返贫。

张晓鸣要求


要正本清源,从源头上解决困扰福贡控辍保学的难题,努力做到治标治本、标本兼治。要高度重视学前教育,着重养成学生良好行为习惯;要抓好易地扶贫搬迁子女就近入学工作,保障搬迁子女就近、就便入学;要合理配置教育资源,努力实现义务教育均衡发展。

张晓鸣要求:


要提高教育教学质量,结合“县管校聘”工作培养好老师,不断提升教师教学水平,带动全县教育教学质量提升。要严格落实“双减”工作,增强教育教学针对性,积极探索适合学生发展的教育教学方法,努力办好人民满意教育。

福贡融媒体 乔小龙 报道


编 辑:吴兰英 少友叶

监 审:何   舟

终 审:李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603