福贡县举行铸牢中华民族共同体意识教育培训基地挂牌仪式

日期:2021-09-13 19:27:01  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体中心记者 和建芸

福贡县举行铸牢中华民族共同体意识教育培训基地挂牌仪式





9月13日,福贡县举行铸牢中华民族共同体意识教育培训基地挂牌仪式。县委副书记余莉出席挂牌仪式并讲话。县委常委、县委统战部部长和福生出席,副县长和晓宝主持仪式。

余莉指出:成立铸牢中华民族共同体意识教育培训基地,是县委、县政府贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议精神作出的重大战略部署,对有效提升我县广大党员干部的民族工作能力水平,持续巩固全国民族团结进步示范县创建成果具有重要的促进作用。

余莉要求:一要发挥党校优势,构筑宣讲新高地。要积极开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育活动,扎实推动党员干部深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述,把党的创新理论和民族政策作为广大干部职工的长期必修课,为全县党员干部提供高质量的教育培训。二要把握工作重点,聚焦新时代特点。各级各部门要把研究重点聚焦在铸牢中华民族共同体意识上,引导党员干部正确认识各民族交往交流交融是推动中华民族发展进步的不竭动力。要狠抓教育实效,坚持围绕中心,着力改进教育培训工作,打造一支“懂民族工作、会搞民族团结”的高素质干部队伍。三要坚持多措并举,构筑创建新格局。要全面深入开展民族团结进步创建工作,积极打造各类亮点示范,将铸牢中华民族共同体意识贯穿于各领域、全过程、各环节,加快构建铸牢中华民族共同体意识工作新格局,奋力谱写福贡民族团结工作新篇章。

县委民族团结进步示范建设暨民族宗教工作领导小组成员单位负责同志,县委统战部、县委党校、县民族宗教局全体干部职工参加挂牌仪式。



福贡县融媒体中心记者 和建芸 报道


编 辑:李   萍 少友叶

监 审:李玉花

终 审:李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603