福贡县启动创建省级文明城市志愿者服务工作

日期:2021-09-11 19:24:57  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体中心记者 普文彪

福贡县启动创建省级文明城市志愿者服务工作

9月11日,福贡县举行创建省级文明城市志愿服务行动启动仪式。县委书记杨永铸出席仪式并作动员讲话,县委副书记、县委宣传部部长余莉主持仪式。

启动仪式上,杨永铸为志愿者代表授旗,并强调志愿者要全面开展好各类服务,为我县成功创建省级文明城市作出积极贡献。随后和志愿者们一同宣誓,一同签订文明创建承诺。

杨永铸要求:

一要紧扣中心,让志愿服务更有热度。各级各部门要全面紧张起来、全面行动起来,做好带头示范,引导本单位干部职工把本职工作、志愿服务事业与创城工作紧密结合起来,发挥生力军和突击队作用。

二要聚焦重点,让志愿服务更有厚度。聚焦县城的街道、广场、滨江走廊等重点区域,聚焦机关事业单位、企业、学校等重点单位,主动寻求服务机会,从每一户居民、每一栋楼、每一堆垃圾、每一个烟头抓起,一着不让、紧张快干,把服务做得更透、更细、更实,保证各项工作按时推进到位。

三要主动作为,让志愿服务更有温度。广大志愿者要自觉加强自身修养,成为讲文明、树新风的榜样,结合各行业特点和专业优势,积极开展多种形式的志愿服务,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深入人心,充分发挥引导和示范作用,带动他人讲文明,带动全社会讲文明,感召更多的市民参与到创建文明城市活动中来。

四要跟踪监督,让志愿服务更有力度。全县各族干部群众要自觉爱护环境,自觉抵制不文明行为,自觉接受监督并主动做监督和制止不文明行为的人,真正让全县每一个人都成为创城工作的执行者和监督者。

有关县处级领导,各级志愿服务队、各文明单位干部职工参加了启动仪式。

福贡县融媒体中心记者 普文彪 报道


编 辑:李   萍 少友叶

监 审:李玉花

终 审:李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603