福贡县举办2021年“质量月”活动启动仪式

日期:2021-09-08 09:31:30  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 杨学斌

福贡县举办2021年“质量月”活动启动仪式


为加强我县质量工作的宣传力度,增强群众质量意识。9月8日,我县举办2021年“质量月”活动启动仪式。副县长张雪莲出席启动仪式。



张雪莲表示,质量强,则国家强,质量兴,则民族兴。质量工作是经济社会发展的永恒主题,攸关人民群众生命财产安全,事关党和政府的良好形象。近年来,党中央、国务院高度重视质量工作和产品质量安全,党的十九大报告就突出强调了质量,要求大力提升发展质量和效益,提出坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国、实现高质量发展等重大命题。



张雪莲强调,要做好“品牌培育工程”。充分利用好自身优势,把各自的资源整合好,统筹推进品牌培育工程。要发挥好企业质量主体责任。各部门要持续用力推进质量社会共治,助力企业积极承担质量主体责任,引导企业不断增强质量意识。要深入实施好质量提升行动。全面提升质量水平和质量竞争力,加强缺陷产品召回管理,发现产品缺陷,提出产品安全规范建议,促进行业整体质量提升。要加强质量诚信体系建设。以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,及时加强售后服务、质量追诉和质量诚信管理,严格落实产品质量责任,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要严格执法严格监管。各单位各部门要各司其职、各负其责,按照“谁发证、谁监管、谁负责”的要求,管好本行业的质量,在职责范围内实现全面监管。


启动仪式结束后,县实施品牌和质量强县战略领导小组各成员单位联合开展了宣传活动,通过向过往群众散发宣传资料、现场对群众进行讲解、为群众答疑解惑等多种方式,宣传质量相关知识、相关法律法规,引导广大群众加强对质量安全、质量发展的关心和重视。


福贡融媒体记者 杨学斌 报道


编 辑:蜂   雪 少友叶

监 审:李玉花

终 审:李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603