福贡县召开十二届人民政府第104次常务会议

日期:2021-08-30 08:54:36  浏览:0  来源: 作者:福贡融媒体记者 杨祝梅

福贡县召开十二届人民政府第104次常务会议




8月30日,县委副书记、县长明春鹏主持召开福贡县十二届人民政府第104次常务会议。

会议原文传达习近平总书记给云南省临沧市沧源佤族自治县边境村的老支书们回信精神;传达学习了省委书记阮成发怒江调研疫情防控和边境立体化防控体系建设时有关指示要求;听取了福贡县2021年消防工作情况汇报;研究审议了近期重点项目、资金及福贡县殡葬管理实施办法。


会议指出

全县各级各部门要进一步深化思想认识,把学习习近平总书记给临沧市沧源佤族自治县边境村老支书们的回信精神与给贡山县独龙江乡干部群众的重要回信精神结合起来。深切感受习近平总书记对边疆各族群众的亲切关怀,深刻领会习近平总书记对边疆人民的殷殷嘱托,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,在新征程上接续奋斗。要认真贯彻落实省委书记阮成发怒江调研疫情防控和边境立体化防控体系建设时有关指示要求,毫不松懈抓好边境疫情防控,切实构建起牢不可破的铜墙铁壁。


会议充分肯定了县消防队伍在上半年各项应急处置救援工作中经受住了重重重大考验,确保了全县火灾形势和队伍“两个稳定”的良好局面。下半年,全县各级应急救援队伍要持续把应急管理工作作为维护大局稳定的重要任务,增强工作主动性、实效性,确保辖区安全、社会安定、群众安宁。

会议要求

一要抓紧抓好项目建设。要坚持以项目为中心,千方百计抓进度、强保障,全力推动项目竣工投产,要做到安全、进度和质量一起抓,切实把项目建设成效转化为福贡县发展的新动力。


二要抓紧抓好资金管理。不断在资金管理上下功夫,大力压缩弹性支出,加快项目资金支出进度,并加强监管力度,确保资金安全高效。


三要抓紧抓好殡葬改革。要严格按照国家和省州工作要求,进一步深化殡葬改革,以建立健全殡葬公共服务体系和现代殡葬治理体系为抓手,不断完善惠民殡葬和奖补制度,多措并举扎实推进殡葬改革工作。


会议还研究了其他事项。


县人民政府班子成员出席会议,县人大代表、政协委员及县纪委县监委、县司法局等部门负责人列席会议。


福贡融媒体记者  杨祝梅 报道



编 辑:李玉花 少友叶

监 审:李玉花

终 审:李合三


投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603