福贡县召开农房抗震改造试点项目建设工作推进和技术培训会

日期:2021-08-15 11:11:00  浏览:0  来源:走进福贡 作者:县住建局村镇股

福贡县召开农房抗震改造试点项目建设工作推进和技术培训会


为有效推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,8月13日,福贡县召开农房抗震改造试点项目建设推进及技术培训会。县住建局,各乡镇人民政府分管领导和质安站、村镇股工作人员及乡镇业务人员参加会议。

会上,县住建局负责人就《福贡县农房抗震改造试点实施方案》文件精神作了详细的解读,各乡镇汇报了2021年农房抗震改造试点项目建设工作推进情况,交流了工作中存在的问题和困难,县住建局对各乡(镇)提出的问题一一作了解答。 
为扎实推进2021年农房抗震试点项目建设,会议要求:一要加强宣传引导深入农户大力宣传农房抗震改造试点项目建设的申报程序、实施对象、改造方式、补助标准等内容,努力营造良好的舆论氛围,确保做到农房抗震改造试点工作家喻户晓,提高农户改造工作的积极性,确保高质量完成年度目标任务。二要严格落实政策。严格规范流程,严把政策程序,对农房抗震改造实行一户一档的农户档案管理制度,批准一户建档一户,验收一户完善一户,并严格执行档案信息录入制度。三要强化质量监管。全面加强对农房抗震改造施工质量的督导检查,确保农户房屋能够严格按照抗震的施工工艺、技术流程及施工要点进行改造。在施工中要及时消除生产隐患,保证工作进度的同时保证工作质量,按时按质按量完成好各项工作。

随后,县住建局质安站相关负责人就新出台的《云南省住房抗震认定改造工作指南(试行)》政策性文件,给我县农房抗震改造试点项目建设工作人员进行了技术性的培训。
县住建局村镇股供稿


编 辑:李   萍 贾茗雁

监 审:李玉花

终 审:李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603