明春鹏在边境疫情防控调研时强调:尽锐出战守国门 全民出动筑防线 ​

日期:2021-07-20 22:09:18  浏览:0  来源:政府办 作者:政府办

明春鹏在边境疫情防控调研时强调:尽锐出战守国门 全民出动筑防线


7月18日至19日,县委副书记、代理县长明春鹏深入子里甲、鹿马登、石月亮和马吉等乡镇抵边村调研指导边境疫情防控工作。

undefined

明春鹏指出,境外疫情蔓延态势日益严峻,边境疫情输入已经到了最危险的时候,全县上下要深入贯彻落实省委省政府边境疫情防控工作视频调度会议精神,把疫情防控作为当前压倒一切的工作,以“镇守边关,视死如归”决心意志,全力以赴,千方百计,严防死守,为国守边,守牢底线。
明春鹏强调,要全面落实“五级段长制”,各乡镇、抵边村要扛牢属地主体责任抓落实,各段长、点长要履职尽责,必须做到“五个管住”。要严格执行抵边村24小时封闭管理,正确引导群众,人员非必要不进不出。各乡镇要加快推进疫苗接种,凡是符合新冠疫苗接种条件的人员必须全员接种;稳步推进常态化核酸检测,严格管控聚集性活动和人员流动。
明春鹏强调,要全面加强网格化管理,强化党政军警民合力强边固防机制,对防控漏洞进行再排查,严密细致排查所有的小路便道,及时堵住缺口,阻断输入风险,进一步调整充实边境防控工作力量,特别是要统筹调配公安民警、护边员、护林员、民兵开展边境一线抵边巡逻、管控。做好边境防控一线人员的关心关爱,保障后勤供给,定期轮换值守。全面落实奖惩制度,动员广大群众参与边境疫情防控,构筑牢不可破的铜墙铁壁。

政府办供稿

编 辑:吴兰英 少友叶

监 审:何   剑

终 审:李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603