贡县召开县应对疫情工作领导小组第22次暨边境疫情防控23次会议

日期:2021-07-17 15:57:47  浏览:0  来源:福贡融媒体记者 杨俊 乔小龙 作者:福贡融媒体记者 杨俊 乔小龙

福贡县召开县应对疫情工作领导小组第22次暨边境疫情防控23次会议



 


7月15日晚,福贡县召开县应对疫情工作领导小组第22次暨边境疫情防控23次会议。


县委书记、县应对疫情工作领导小组组长杨永铸出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府代理县长、县应对疫情工作领导小组组长明春鹏主持会议。


会议传达学习了全省边境疫情防控工作视频调度会议精神,安排部署了全县疫情防控有关工作。



会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真学习全省边境疫情防控工作视频调度会议精神,把边境疫情防控作为压倒一切的工作,全县上下同心协力,管住边境、守好国门,坚决打赢疫情防控阻击战。


会议要求,一是思想要全面紧张起来。全县上下要保持清醒头脑,充分认清当前面临的十分严峻复杂的疫情防控形势,高度重视起来,全面紧张起来,全力以赴守护好人民群众生命安全和身体健康。


二是工作要全面行动起来。全县上下要迅速行动,严格落实各级段长责任、网格员责任、管控责任,完善技防设施建设,堵住一切可能引起疫情输入的漏洞。


三是管理要全面严格起来。要加大巡查排查的力度、范围和频率,严打偷渡行为、严查过往人员、严管外来人员、严格疫苗接种、严格核酸检测。


四是措施要全面精准起来。要全力抓好应急准备工作,物资储备要充足、隔离场所要预备、应急演练要加强、拦阻设施要织密、奖励惩处要分明,全面提高应对突发状况的处置能力。


五是作风要全面严实起来。要发扬严实作风,领导带头干、党员带头上、干部作表率、群众齐上阵,全民动员、全民参与、全民防守,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。


县应对疫情工作领导小组指挥部指挥长、副指挥长,县级有关部门负责人在主会场参加会议;各乡(镇)、各行政村在分会场参加视频会议。


福贡融媒体记者 杨俊 乔小龙 报道

编 辑:蜂   雪 贾茗雁

监 审:何   剑

终 审:李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603