福贡县召开“大走访大排查大整改”“回头看”工作部署会议

日期:2021-07-10 15:59:06  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体中心记者 杨祝梅

福贡县召开“大走访大排查大整改”“回头看”工作部署会议




图片
7月9日,福贡县召开“大走访大排查大整改”“回头看”工作部署会议。县委书记杨永铸主持会议并讲话,县委副书记、代理县长明春鹏参加会议。

会议通报了全县“大走访大排查大整改”工作开展情况并安排部署了近期工作。
会议要求,一是思想认识要到位。各级各部门要增强紧迫感和责任感,迅速行动,切实把“大走访大排查大整改”“回头看”工作任务目标落到实处。二是工作责任要到位。履行好各自职能,压实责任,精准排查。采用“看、查、问、访、谈”的方式,认真做好汇总,科学、真实、准确的反映脱贫成效。三是问题排查要到位。要严格按照省州县要求,突出问题导向,进行拉网式回头看,聚焦“两不愁三保障”、产业发展、医疗教育等重点内容,细化指标任务,严格按照方案、标准和政策开展工作,确保高质量完成“大走访大排查大整改”“回头看”工作。四是一把手把关要到位。包保责任人、包村干部和包保联系人、第一书记、村党支部书记等要高度重视,要切实强化统筹,带头下沉、加强组织协调、严明工作纪律,确保圆满完成“大走访大排查大整改”“回头看”工作,呈现全面、真实、客观的脱贫攻坚成效。五是整改落实要到位。要建立问题整改台账,明确整改措施、责任人、整改进度和完成时限。对照排查问题清单,逐村逐户逐项进行排查,及时有效解决问题、查缺补漏补齐短板确保取得扎实成效、达到预期目的。六是督促检查要到位。根据排查出的问题,做到盯人、盯事、盯结果,坚持问题导向,严格督促到位,确保数字真实、结果真实。
县四套班子成员、各乡(镇)党委书记、县直有关单位负责人参加会议。


福贡县融媒体中心记者 杨祝梅 报道


编 辑:吴兰英 少友叶

监 审:何剑

终 审:李合三


投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603