福贡县2021年度驻村工作队业务培训会开班

日期:2021-07-07 17:14:27  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体记者 乔小龙

福贡县2021年度驻村工作队业务培训会开班




为全力做好驻村工作,7月2日上午,福贡县2021年度驻村工作队业务培训班开班。县委副书记余莉出席开班仪式并动员讲话,县委常委、县委组织部部长何李华主持会议。



余莉指出,驻村工作队员担负着贯彻落实党的方针政策,密切党和政府同人民群众的联系,带领群众致富奔小康的直接责任,奋斗在乡村振兴的第一线、主战场,要通过学习培训进一步强化履职能力,履职尽责,扎实工作。



余莉要求,一要提高政治站位,深刻认识学习培训的重要意义。要以此次培训为契机,努力提升政治理论水平,锻造“真抓实干”过硬本领,在践行好乡村振兴战略“二十字”方针上走在前、作表率,以实际行动全力推动乡村振兴各项工作落地落实落细,为乡村振兴夯实干事基石。二要坚持真抓实干,立足实际履职尽责。要把思想统一到“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实到“干成事”上,忠诚履职、接续奋斗,在全面推进乡村振兴中展作为、建新功。三要坚持学思践悟,确保取得实效。要将学习与实践融会贯通,勤于实践,勇于探索,珍惜机会、学有所思,静下心来、学有所获,强化自律、严守纪律,不断提高理论思维能力和实际工作能力。


据了解,此次培训为期2天,课程有驻村工作队员管理和农村基层党建工作、实施“十四五”规划专题巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作业务、高黎贡山生物生态安全风险防范等相关内容。通过培训,帮助驻村工作队进一步明确职责任务、掌握驻村政策和熟悉群众工作,努力当好全面实施乡村振兴的领头羊、火车头和主心骨。


各乡(镇)驻村工作队大队长、副大队长,县驻村工作领导小组成员单位负责人及有关方面人员在主会场参加会议;各乡(镇)、行政村在分会场参加视频会议。

 

福贡县融媒体记者 乔小龙 报道


编 辑:蜂   雪  少友叶

监 审:何   剑

终 审:高晓燕  李合三


投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603