十二届县人民政府召开第101次常务会议

日期:2021-06-30 17:28:38  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 施华

十二届县人民政府召开第101次常务会议


   6月28日,县委副书记、代理县长明春鹏主持召开福贡县十二届人民政府第101次常务会议。传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,听取了福贡县2021年上半年食品安全分析报告,并研究部署食品安全、政务服务、涉农资金分配、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎实开展党史学习教育,特别是要从党的十八大以来的历史性变革,取得的历史性成就中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源不断擦亮共产党人的本色底色,勇于担当作为,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、经济高质量发展等各项工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要进一步增强做好食品安全工作的责任感和使命感,坚决落实“四个最严”要求,突出工作重点,补齐短板弱项,压实落细食品安全属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,严守安全底线,不断完善责任体系、创新监管方式、巩固共治格局,全力守护群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各级各部门要充分认识使用好统筹整合财政涉农资金的必要性和重要性,加快资金支出进度,发挥资金的最大效益;财政部门要进一步完善资金统筹和分配的协商机制,确保高效整合,精准安全使用。

会议要求,全县各级各部门要严格按照“大走访大排查大整改”的工作要求,确保问题及时发现、及时整改、及时帮扶、及时清零;要进一步抓实人居环境整治提升工作,聚焦人居环境“一档八条”标准,对标“四有五净一规范”要求,确保农村人居环境实现大幅提升;要抓实易地扶贫搬迁后续扶持工作,帮助搬迁群众“稳得住、能就业、逐步能致富”;要持续抓实产业、就业工作,持续稳定增加群众收入,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

会议还研究了其他事项。


县政府班子成员出席会议,县人大代表、政协委员以及县纪委监委等相关单位负责人列席会议。

 

福贡融媒体记者 施华 报道

图片



编 辑:吴兰英 贾茗雁

监 审:何   剑

终 审:高晓燕  李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603