福贡县召开创建国家卫生县城暨推进爱国卫生“7个专项行动”会议

日期:2021-06-29 20:45:18  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 杨学斌

福贡县召开创建国家卫生县城暨推进爱国卫生“7个专项行动”会议


6月28日,福贡县召开创建国家卫生县城暨推进爱国卫生“7个专项行动”会议。县委副书记、代理县长明春鹏出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张旭勇,副县长张雪莲参加会议。

会上,张旭勇传达学习了全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会议,全州爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城(城市)工作会议精神。张雪莲通报了全县爱国卫生“7个专项行动”、创建国家卫生县城工作问题整改情况,并部署了相关工作。

随后,县发改局、县住建局、县卫健局、县市监局相关负责人就创建国家卫生县城暨推进爱国卫生“7个专项行动”工作推进情况作了汇报发言。


明春鹏强调


一要紧紧把握全民参与基础。要充分调动群众的积极性,通过深入落实以“街长制”为主的县城城区精细化管理,进一步严格落实“门前三包”责任制,充分发挥各机关单位、各企业、各商户及广大人民群众的“主人翁”作用。

二要紧紧抓住基础设施建设重点。要抓好城区道路改造提升工程,加强城区绿化、美化、亮化工作,着力解决道路硬化、净化问题。要尽快完善污水处理厂技术改造和垃圾处理厂设施改造工作,提升城市污水和生活废弃物处理承载力。要加大对城区农贸市场建设工作,合理布局,完善功能,彻底解决集贸市场脏、乱、差问题。

三要紧紧把握城市管理核心。要抓好整治清理工作,针对垃圾乱扔乱倒、车辆乱停乱放、违章建筑乱搭乱建、广告乱贴乱挂、摊点乱摆乱设等城市管理突出问题,持续加大集中清理整治力度。

四要抓好城市管理制度建设。进一步优化城市管理体制,进一步制定完善福贡县城城市市容和环境卫生条例,形成长效管理机制,用制度规范和引导群众的日常行为。

五要加强统筹协调。各部门要坚决做到不推诿、不扯皮,既要扎扎实实抓好自己分担的工作,又要树立共同作战的思想,努力形成强大合力。

六要牢牢抓住督促检查。每日形成问题汇总,县创卫办以及各专项工作小组要积极履行好协调、督查、督促等职能,要及时组织协调相关成员单位,认真抓好查缺补漏。

会议还对全县新冠病毒疫苗接种工作及财政资金支出情况作了安排部署。

县直各相关部门负责人参加会议,各乡(镇),各村等相关负责人在分会场参会。


福贡融媒体记者 杨学斌 报道

编 辑:李玉花 贾茗雁

监 审:何   剑

终 审:高晓燕  李合三

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603