福贡县召开“三个规定”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺大会

日期:2021-06-18 15:47:33  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 谭芳蕊报道 县委政法委供稿 ​

福贡县召开“三个规定”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺大会





6月18日,福贡县召开“三个规定”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺大会,县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈劲松主持会议并讲话。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长冯绍华,县人民检察院党组书记、检察长白金山,县人民法院党组书记、院长和桥柱出席会议。



会上,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局负责人结合各自职能职责依次作“三个规定”宣讲。


会议强调

“三个规定”为领导干部干预司法划出了“红线”,为政法干警严格执法、公正司法建立了“防火墙”和“隔离带”。落实好“三个规定”是学习贯彻习近平法治思想的基本要求,是落实宪法法律有关规定和中共中央关于全面推进依法治国若干规定的重大举措。

会议要求

一是学习要再加强。全县各单位、各部门要组织开展好“三个规定”的学习,进一步在思想上筑牢防止干预司法“三个规定”的“防火墙”和“隔离带”,在行动上划清干预司法活动的“红线”和“底线”。

二是落实要再发力。要提高政治站位,全面深入学习贯彻习近平法治思想,切实增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是宣传要再深入。提升公众对“三个规定”的知晓率和支持度,进一步树立依法依规办事,保障公平正义、纯洁司法环境的鲜明导向。


会上,参会人员签订了《福贡县领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。


会议以现场和视频结合的形式覆盖到各乡(镇)班子成员、县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、各企事业单位、省州属驻福贡各单位班子成员及县级政法各部门副科以上实职领导。

福贡融媒体记者 谭芳蕊报道县委政法委供稿



编 辑:李玉花  少友叶

监 审:何   剑

终 审:少友叶


投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603