明春鹏到福贡一中调研考前准备工作

日期:2021-06-05 19:48:33  浏览:0  来源:县政府办公室 作者:县政府办公室

明春鹏到福贡一中调研考前准备工作




6月5日,福贡县委副书记、县长候选人明春鹏到福贡一中调研高考考务准备工作。明春鹏一行实地查看学生食堂、宿舍、考场教室、监控、医务、安保等场所,认真听取相关工作情况汇报,详细了解疫情防控、试卷保密、学生备考、考场设置、食品安全、安保维稳、服务保障及网络信号检测屏蔽系统运行等工作准备情况,并进行现场指导。



明春鹏强调,高考是涉及千家万户的大事,各部门和各学校要引起高度重视,切实增强责任感和使命感,抓细抓实高考各项准备工作。一要加强协调联动。各部门要各司其职,加强周边环境治理、交通违法治理、噪音控制等工作,为考生营造一个安静、舒适的考试环境。二要保障餐饮安全。对食堂原料采购、食品贮存、就餐卫生全过程监管,保障全体师生的用餐安全。三要做好考生关怀。用心用情做好考生心理疏导,为考生减压,让每名考生都以最佳状态迎接考试。四要加强应急保障。建立健全突发事件应对预案,全面排查安全隐患,严谨规范开展各项工作,确保出现情况立即得到妥善处置。五要加强诚信教育。严肃考风考纪,维护考场秩序,坚决杜绝各类违法违规行为发生,要以安全为标准,确保考生安全、试卷安全、考场安全,以优质的高考庆祝中国共产党成立100周年。

来源:县政府办公室