福贡县召开换届纪律监督工作暨换届纪律警示教育会议

日期:2021-06-05 23:41:19  浏览:0  来源:走进福贡 作者:县委换届办

福贡县召开换届纪律监督工作暨换届纪律警示教育会议




图片

6月5日下午,福贡县召开换届纪律监督工作暨换届纪律警示教育会议。县委书记杨永铸出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长候选人明春鹏主持会议。




会议传达学习了省委、州委有关会议精神,观看警示教育片。


图片

杨永铸指出:



县委换届是全县政治生活中的一件大事,也是关系全局、关系福贡长远发展的一件大事,必须严肃换届纪律,确保风清气正。

图片

图片

杨永铸强调:



一是提高思想认识,增强严守换届纪律的自觉性和坚定性。严明政治纪律和政治规矩,换届纪律就是政治纪律。全县各级党组织要进一步统一思想、认清形势,充分认识严肃换届纪律的必要性和重要性,把严守换届纪律作为讲政治、守规矩的具体体现。压紧压实责任,加强对换届风气监督工作的组织领导。党委(党组)在换届中要切实发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强对换届工作的领导、指导和监督。正确对待个人的进退留转。各级领导干部在换届中,要做到带头讲党性、带头顾大局、带头守纪律、带头干工作。始终坚持以朴素的使命感对待工作,以高度的责任心对待事业,真正做到思想不散、秩序不乱、工作不断。


图片

二是严明换届纪律,确保县委换届工作顺利进行。全县各级党组织和广大党员干部必须严格遵守和执行换届纪律“十严禁”要求,讲政治、讲大局、讲风格,坚决不能出现拉票、说情等违规违纪行为。一经发现问题,将严格对照“十严禁”的要求,给予严肃处理,用铁的纪律确保换届工作顺利健康进行。


图片

三是注重惩防并举,坚决落实严肃换届纪律的各项措施。强化教育,筑牢严守换届纪律的思想防线,全县各级领导干部都要认真抓好换届纪律的学习教育,始终绷紧严守换届纪律这根弦。要认真组织单位领导干部职工进行学习,坚决按照“十严禁”要求,从严规范自己的行为,自觉筑牢遵纪守法的思想防线,坚决做到不越雷池、不踩红线。加强监督,形成对违反换届纪律的强大威慑,紧盯关键环节开展监督,进行专项检查,畅通监督、举报渠道。对反映的问题,县纪委监委要会同组织部门迅速受理、深入调查,早发现、早查处、早制止。严肃执纪,为换届工作提供坚强纪律保障,对违反换届纪律的行为“零容忍”,凡是发现有违反换届纪律的,坚决查办,问责到底,严肃处理。


县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委;各乡(镇)党委书记;县级有关部门主要负责人;县委换届筹备工作领导小组办公室下设7个工作组组长参会。

 来源:县委换届办